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今日の夜は静岡へ。
新しくできたというお店を確認してきました。
たしかに今のところ、昼営業だけなんですね
で、こちらへ。
あべさんちです。
お店に入り注文の仕方を聞きます。
今回のはまだ裏的メニューのようですが、言えばできるらしいです。
食券を買って渡すとキャッシュバックがありました。
ちょうど良い金額のものがないのかな
厨房にはお兄ちゃんが。
そうかあ、ついに店主が休んで2人でやるようになったんですね。
たまに徹夜していたし、良い体制になってきたなあ。
相変わらず落書き帳をチェック
ご主人も見ているようで時々書かれていることを気にしていますが、色々な人がいるでしょうからねえ。
悲しいけど、ハート付き
若いですね~
お兄ちゃんの厨房、どうなんだろうと思いましたがなかなかさまになっています。
やはり、手際の面は店主にはおよびませんが安心しました。
まずはこちら。
餃子 300円
値段も安めですね。
たしかニンニクも入っていないという餃子。
ジューシーで美味しいですねえ
餡もたっぷり。
今度持ち帰りを買っていこう
煮干しの油そば 700円 (裏メニュー)
たしか煮干2のチケットを買って渡しながら「油そば」と頼んだと思います。
50円返ってきました。
自分の記憶では「煮干しの油そばはいつでもできます。」ということだったと思うんですけど、それにしては表にないですね。
ということで誰でも食べられると思います。
変わっていたらすみません
できるかどうかも含めて、詳しくはお店で聞いてみてください。
見た目、ちょっとボリューム感がないのが寂しいでしょうか。
油そばだけに混ぜ混ぜしていただきます。
具はねぎ、もやし、チャーシュー、穂先メンマ。
混ぜ混ぜしていただきます。
ちなみにまぜそば、和え麺、油そばなんていろいろな呼ばれ方をするのがスープレス、スープオフ、汁無しなんですが(ますます分かりにくい)、油そば一般的にタレと油で和えた麺のことを言うようです。
ってことで、こちらは醤油ダレに煮干し油。
直に煮干しが麺に付くんですから、こりゃ良い感じにニボニボしていますねえ
程よい苦味もありますが個人的にはもっと煮干しの粉とかを入れたいですね。
タレと油のバランスは良いです。
このあたりはさすがだな
麺は太麺の縮れ。
コシのあるしっかりした麺なのでもちろんこの油そばには合っています。
油そばや和え麺系は好きなので嬉しいですね
美味しくいただきました。
もうちょっと特徴がある具とかが入ったら楽しいかな。
あとスープが付くと最後に口の中がスッキリするんですけどね
さて、つぎは何をいただこうかな。
本日の一言
「店主が休めるようになったのが良かったですね。」
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