今日は静岡へ。
相変わらず混んでいますね。
あべさんちです。
メニューの名前が変わったそうで、なるほど!
手書きの文字がなんか脱力感があって良いですね
ポチッと押して食券を渡します。
しかし、すっかり人気店になりましたね~。
今日も幅広い年代の方がいました。
今回も落書き帳をチェックしましたが、これが面白かったかな
なんとなく分かる表現です。
程なく来ました。
丸鶏ラーメン 780円
今までは無かったメニューですね。
最近、三大地鶏のラーメンをやるなど、鶏にこだわっているようです
まずはそのスープを。
なるほど、柔らかく優しいです。
鶏の旨味がしっかりと出たスープ。
タレの方には昆布や椎茸なども入っているかな
醤油感が引っ込み、スープを前面に出しているようです。
具は穂先メンマ、チャーシュー、ねぎ、海苔とシンプル。
油も程よい感じですね
麺は中細のストレート。
サクッとした食感が心地良いです。
全体的にはとても優しくまとまっています
もちろん美味しいんですが、マニア的にはもっと醤油が出た丸鶏のラーメンも食べてみたい感じがしますね。
もっとシンプルに「生醤油」をそのまま使ったようなラーメンで、荒々しさも欲しい感じがしました。
ん、あの春日井の人気店のようなものでしょうか
まとまっているだけに贅沢な要求でしょうが。
最後まで美味しくいただきました
最近ではいろいろとふっきれた感じがありますね。
人気も出てきたし、自信をもってやっているのは頼もしいです。
次回の限定は行けませんが、また楽しみにしています
本日の一言
「素材の旨味の出し方が上手いですねえ」
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