今日は清水区にできた新店へ。
以前に一度見に来ましたが、夜はやっていませんでした。
壱期魂です。
無化調スープ、自家製麺とありますね。
お店の作りはシンプルで普通な感じ。
食券販売機を見るとボタンはたくさんあるものの、大分隠れています。
価格も比較的抑えめで、ライス+サラダや煮たまごなどサイドメニューが安い印象ですね。
食券を買って渡します。
お店はほどほどに混んでいる感じ。
店主と女性の方の2名でやっているようです
製麺機は見えないので奥の部屋にあるのかな
調理の様子を眺めつつ。
ものすごく細かく作るのかな、と思いましたがそれほどでもなかったです。
しかし、メニューは本当に自分で決められるんですね
今後どんなメニューをやろうとしているのか楽しみです。
エビ豚ら~めん 680円+味玉 80円
お盆にのせてくるところが独特ですね。
レンゲも置き場があるのが好感。
泡が浮いたスープは期待度高し。
まずはそのスープを。
「あ~、なるほど。」
予想通りの味でしょうか
豚骨ベースのスープはそれほど濃度が高くはない飲みやすい味わい。
やや温度が低めでしょうか。
そこに海老のベーストと香味油を加えることで海老感を出しています。
バランス的には悪くないと思います。
無化調なんだなあと思うやさしめの味わいでしょうか
具はねぎ、チャーシュー、きくらげ、メンマ、岩のりにトッピングの味玉。
個性が感じられる具ですね。
きくらげとメンマは普通どちらかが入っていることが多いと思いますが、両方入っています
海苔は風味がありますね
麺は細麺のストレート。
豚骨ベースということもありこの感じでしょうか。
やや固めにしてあるようですが、気になったのは麺の匂い。
どうなんでしょうか。
あと、ちょっとかき混ぜが足りなかったようでダマになっていました
完食です。
全体的にはまとまったラーメン。
慣れていけばどんどん美味しくなっていきそうで、また色々なメニューも増えるんでしょうね。
この系統では静岡市にはとても美味しかったラーメン店があったんですが、辞めてしまっただけにこのお店にも期待したいところですね。
頑張って欲しいなと思います。
本日の一言
「開店、おめでとうございます。」
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