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さて、次は違うお店に行こうとしたんですが、情報をいただき。
燕かえしへ来ました。
今日は意外と空いていますね、ムラがあるのかな
毎月第三水曜日に限定して、白湯にぼしをやるそうですが、ハードル高いなあ
お店は食券販売機。
下の方に「限定らーめん」というボタンがあるんですが、今日は点いています。
それをポチッと。
食券を購入して、席へ。
空いているので、調理も早そうです。
店員さんは三人。
(店員さんのひげ、濃いなあ)とか余分なものが目に入ります
組み合わせは変わりますが、今日のコンビとかが多いですね。
さて、できあがりました。
鶏白湯エビらーめん 750円(限定)
なんと、今日の土曜日と、日曜日の二日のみ限定だそうです。
多分、試験的な意味合いがあるのかな、という気がします。
こちらのラーメン、多分コンセプト的に「ちょい足し」。
まだ県内では珍しい「鶏白湯」専門店なので、まずはその基本を味わってくれ、という感じではないでしょうか
で、基本の味が分からないくらいのものにしてしまうと、鶏白湯ベースの意味が無くなるので、あえて、大きく味が変わらないようにしてあると思います。
カレーなども、こちらはあっさりですからね
で、こちらも見た目はあまり変わりません。
まずはそのスープを。
「あ、変わったなあ」
脂の使い方もあるのか、以前より鶏の味わいが増していると思います。
鶏の旨みが更に出ていますね。
それでいてドロッとはさせずに、さらっとまとめています。
そういえば、昔、こんな感じの鶏白湯で「米」でとろみをつけたりするのが流行っていましたねえ
具は味玉、チャーシュー、もやし、キクラゲ、レタス、揚げネギ、そして真ん中に何かのっています。
味玉、チャーシューともに美味しく、きくらげの食感も良いですね
で、こちら。
玉ねぎのすりおろしに桜エビを合わせてあるようです。
ってことで、燕の冷やしに使っているものと同じディップのようです。
でもちょっと違うような
鶏白湯と海老ってどうかと思いましたが、意外と合っていますね。
香ばしさがアクセントになっています。
麺は細麺のストレート。
サクッとした食感で食べやすいです。
スルッと美味しく完食
こちらのラーメンは女性や子どもも食べやすいんではないでしょうか
タイミングが良ければ空いていますね。
美味しかったです。
本日の一言
「まさに突発的な限定でした」
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