goo blog サービス終了のお知らせ 

アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

Halloween!

2017-10-31 22:01:09 | 料理
今日はハロウィンなので、
こやつをなんとかしようと思う





かた~い皮と格闘して、
まずはスープを作ろうっと


玉ねぎみじん切りにしてバターで炒めて
しんなりしたら
かぼちゃとしめじを炒めまーす




水を入れて煮込んで、煮えたらかぼちゃを
潰してコンソメと塩胡椒で味付けして
煮込んで、牛乳(もしくは豆乳)
入れて、完成~~
生クリームも入れるとコクが出ますよん




スープの合間に、、
かぼちゃチーズケーキを作りまーす!




ビスケットを砕いてバターと混ぜて
下地にします。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。



レンジで柔らかくしたかぼちゃ、
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを
ミキサーで一気に撹拌して、
冷蔵庫に入れてた型の上から流し入れる。
そして、170度で予熱してた
オーブンで湯煎して55分焼きます。



熱々焼きたて!ふるふるしてる!


あ!!∑(゚Д゚)
コーンスターチ入れるの忘れたー(=ω=.)
道理で固まらなかったわけか。。
ズボラな料理です



ふよふよして美味しいけど☆
かぼちゃプリンみたいで美味しいかな


冷蔵庫で一晩冷やすといいらしいので
明日のお楽しみ~~




ハロウィンっぽくデコってみたが、
なんだかただのニコちゃんになってしまった

かぼちゃの皮でどーにか作ってみたが、
手先の不器用さが分かり余るわいw
かぼちゃスープは、こっくりして
美味しく出来たかな




今日は旦那さんがフットサルなので
居ませんが(笑)実家でハロウィン


…ってただ、かぼちゃ食べるだけだけど(笑)
舞茸とネギの牡蠣のバターも作りました




黒白猫マーシャのハロウィンショット
牙が出てて怖い顔( 艸`*)ププッ