
もしかしたら、手作りXmasケーキは、
結婚してからは初めてかも。。。

いつも、お気に入りのケーキ屋さんのケーキを買っていたから・・・

ブッシュドノエルにしようか・・・
タルトにしようか・・・

色々と考えたのですが、
やっぱり定番のイチゴ






デコレーションに自信がなかったので

シンプル


意外と可愛く仕上がってくれました

朝早くから、スポンジを焼いて、
昼過ぎからデコレーションを始めて。
デコレーションの間は、お部屋がイチゴ


思わずぼんも、「ぼくもいちご~


キッチンまでのぞきにきてくれました

シロップもたっぷり

なかなかしっとりとした口当たりになってくれて、
生クリームは、乳脂肪分36%のあっさりめのクリームを使ったので、
くどくなく、食後でお腹がいっぱいにもかかわらず、
ペロッと食べれました

旦那さんも「美味しいなぁ~


まだ半分以上残ってるケーキ

明日の私のコーヒータイム


ランキングに参加しています。
あなたの清き一票を!ポチッとクリックお願いします


できればこちらにもっ

