ぼんが幼稚園を休むのにあわせて、
私もひきこもりな日々。
買い物にも出かけず・・(素ッピンだから・・ね)
しかし子供達には、食べさせねばならぬ。
お昼ご飯どうしよ~~。
・・・と悩んだ末、冷蔵庫にあった安物シュウマイで
なんちゃって肉まんを作ることに。
今回は、中力粉とイーストと水と砂糖と塩で作る生地。
扱いやすくて、仕上がりもふんわり&もっちりとした、
結構私好みな生地。
肉だねを準備する必要もなく、
シュウマイを包むだけなので、思い立ったら簡単に作れちゃいます。
出来立てアツアツはやっぱり美味しいぃ~♪
ぼんは、食欲はあるみたい。
でも、熱が下らず。
土曜日からの発熱だから。。。5日目?!
でも機嫌は良く、ケロリとしてるから不思議~。
・・・え?
ちょっと悠長に構えすぎかしら、私。