絵日記☆彡

あみ☆の日常を、のんびりマイペースで更新しています。懲りずにときどき覗いてくださいね。

ピリカラ麹(こうじ)

2009年03月13日 | おうちごはん
「やみつきになるあとを引くピリカラの美味しさ。」が売り文句の
ピリカラ麹★を食べてみました。

くるくる巻きのパッケージを解くと、↓こんな感じ。


前に紹介したあじめこしょう一味と同じ、「あじめこしょう」という唐辛子を使ったものです。

そのまま温かいご飯ののせてもおいしいようですが、
わたしは、だしだけで煮た大根にのせてみました。

これが!よく合いました
私にはこのくらいの量がちょうど良かったけど、
辛いもの好きな人は、もうちょっと多くてもいいかな
家族にも大好評でした




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする