![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/03/bb897f21dfd066a0025b512a7e437f6a.jpg?1707756162)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/03/bb897f21dfd066a0025b512a7e437f6a.jpg?1707756162)
にがうり。
この時期、たくさんできるので
よくいただきますw
ゴーヤのおかずを2品作りました。
ベーコンとゴーヤを炒めて卵とじっぽくしました。
味は、白だしがメインでゴーヤチャンプルーに近いかも。
そして、ゴーヤとかに缶のマヨネーズ和え
ゴーヤを塩ゆでして、ツナとスライス玉ねぎと
和えると美味しいという話を聞いて
ツナ缶に手が伸びたけど、
その隣にあったかに缶にしてしまった。
作ってるうちに、玉ねぎ入れるの忘れたのは、
ここだけの話です(笑)
茹でてマヨネーズで和えると、
ゴーヤだっけ?ってくらい苦みがなくなるので
苦いのが苦手な人にはオススメです。
見た目は似ているけど、
まったく違う感じで
家族も喜んで食べてくれました。
「朝晩涼しくなったね~」
とつい最近言ってたのに、
もう朝晩寒いんです。
それでも、日中は25℃くらいになって
窓辺は暑いくらい。
こういう時は、体調を崩しやすくなる。
気をつけなきゃね。
いつもの玉子チャーハンだけど、
カニ缶入れるだけで
ちょっと豪華になるよねw
10月に入りました。
今年もあと3か月ですが、
そんな気がしません。
まだ日中は暑い。
今日のご飯も、お肉も野菜も一緒に焼くだけー
みたいなメニュー。
家族、仕事も忙しくなってきたけど、
家族も大変なので、
できるときは炊事するけど、
いつも手抜きだわww
台風が来ているので、
雨と風が強くなってきました。
とりあえず、雨戸をしめました。
明日は、警報かしらねえ~