絵日記☆彡

あみ☆の日常を、のんびりマイペースで更新しています。懲りずにときどき覗いてくださいね。

切干大根まん☆彡

2009年03月16日 | おうちごはん
雑誌に載っていた簡単レシピをアレンジして
作ってみました。

皮は、
●薄力粉
●ベーキングパウダー
●砂糖
●牛乳
●サラダ油
でも、牛乳が無かったので、生クリームと水で代用ww

雑誌に載っていた具は、肉まん、カレーまんなどでしたが。。。

お昼ごはん後に煮た「切干大根の煮物」を入れてみました。
こちらの材料は、
●切干大根
●人参
●油あげ
●ちくわ

先日、信州に行ったときに「おやき」が売っていて、
「切干大根おやき」が売り切れだったので、人気があるんだな~って思ったのが
きっかけです。

で、皮を作って、少し寝かせて、具を包み、蒸しました。
雑誌に載っていたのは「フライパンで蒸し焼」にする方法でしたが、
フライパン用のふたを持っていないので、蒸し器で蒸しました。

ふわふわに蒸しあがり、あつあつのを食べたら、GOOD
写真の奥に写っている方は、中身が板チョコです。
これも雑誌に載っていたものですが、板チョコは板チョコでしたww



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする