タムチンスキーさん、鈴鹿の野菜工場は現在こんな感じですわ。
ブロッコリー。間もなく、花蕾が出てきそうだな。
キャベツ。今期は、涼しくなるのが早かったせいか、ネットをかけてないモノもあまり虫がついていない。
ホウレンソウ。混んだ種まきがしてないので、これまで以上に順調に育っている感じで。
土の中性化をしっかりしたので葉先が黄色くなっていない。美味く上手く収穫が出来そう。
大根。色っぽい『あんよ』が見え始めましたな。畝立てしてしばらく間をおいてから種まきしたので
少し土が固くなってしまっていたかもしれない。土の中で不恰好になっていなければ良いのだが…。
ポテト。(テジマ)少し葉を掻き取ってやらんといかんな。施肥して更なる成長を祈りましょう。
ジャガイモだけは、開けてみないと出来がわからんからな~。楽しみですな。
ニンジン。こいつはまだまだ。間引きももう少し先です。
白菜。虫穴皆無。鍋の季節に十分間に合いそうです。
2ライン目の大根。あと1週間ほどで間引きしましょう。間引きした大根葉は漬物にも味噌汁の具にも
炒め物にもフル活用できるので、それ専門にもう1,2ライン増設してもいいかもしれない。
ブロッコリー。間もなく、花蕾が出てきそうだな。
キャベツ。今期は、涼しくなるのが早かったせいか、ネットをかけてないモノもあまり虫がついていない。
ホウレンソウ。混んだ種まきがしてないので、これまで以上に順調に育っている感じで。
土の中性化をしっかりしたので葉先が黄色くなっていない。美味く上手く収穫が出来そう。
大根。色っぽい『あんよ』が見え始めましたな。畝立てしてしばらく間をおいてから種まきしたので
少し土が固くなってしまっていたかもしれない。土の中で不恰好になっていなければ良いのだが…。
ポテト。(テジマ)少し葉を掻き取ってやらんといかんな。施肥して更なる成長を祈りましょう。
ジャガイモだけは、開けてみないと出来がわからんからな~。楽しみですな。
ニンジン。こいつはまだまだ。間引きももう少し先です。
白菜。虫穴皆無。鍋の季節に十分間に合いそうです。
2ライン目の大根。あと1週間ほどで間引きしましょう。間引きした大根葉は漬物にも味噌汁の具にも
炒め物にもフル活用できるので、それ専門にもう1,2ライン増設してもいいかもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます