2010年2月26日の夕食
★鶏肉とジャガイモのレンジ蒸し
★わかめのおろしあえ
★レタスと卵とトマトのサラダ
★油揚げと大根の味噌汁
昨日のメイン料理は
ジャガイモと鶏肉を切って、レンジでチンするだけ(笑)
味付けも、塩、コショウでシンプルに。
でも、驚くほどおいしい1品になります!
★鶏肉とジャガイモのレンジ蒸し
《材料》
鶏肉
ジャガイモ
酒
塩
コショウ
バジル (お好みで)
《作り方》
・鶏肉とジャガイモを一口大に切る。
・耐熱容器に鶏肉、塩、コショウ、酒をいれ
しばらくつけておく。
・鶏肉の入ったお皿に、ジャガイモも入れ、
ラップをして、1000wで5分から8分加熱。
・鶏肉とジャガイモに火が通ったら出来上がり。
・お好みで、バジルを振る。
究極の簡単レシピ。
ですが、うちのひなたんは大好きで、
たくさん食べてくれます。
食べるのは、肉ばっかりですけど・・・(笑)
レンジをかける時間が長すぎると、
鶏肉が爆発するので、要注意!です。
【↓本日の工夫↓】
ジャガイモと鶏肉を同じお皿でチンすることで、
鶏肉の油がジャガイモに絡んで、とても濃厚な味。
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