おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

おせんべチョコ

2010-02-25 00:07:50 | 日記


★おせんべチョコ

お菓子の箱の中に、
から~いおせんべいがあるのを昨日発見↓

前におばあちゃんにもらったもの。
でも、黒コショウがピリっと効いたおせんべいは、
辛すぎてひなたん食べず。
ハルは食べるけど、1枚食べるのがやっと。
私も、どちらかというと、ざらめとかついた
甘いおせんべいが好きだし・・・

ということで、残ってるこれどうしよう・・・

そこで考えたのが、おせんべチョコ。
なんとなくの思いつきで作ったけど、
おいしいじゃないですか!!
柿チョコのコショウが強いバージョンって感じです。
お茶と一緒に食べるといいかも。
是非、お試しあれ。



★おせんべいチョコ
《材料》
・コショウがついた、からいおせんべい
・板チョコ
・牛乳

《作り方》
・おせんべいを適当な大きさ割る。
・チョコレートと牛乳を耐熱皿にいれて溶かす。(レンジ1000wで20秒ぐらい)
・チョコの中に、砕いたおせんべいを入れる。
 (袋に残っていたコショウもすべて)
・一口大の大きさに分けて、冷蔵庫で冷やす



【↓本日の工夫↓】
・袋に残っていたコショウを全部いれたことで、
 とってもスパイシーなチョコレートになりました。
・前回の大豆チョコと同様の作り方です。


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!