おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

なんちゃって豚の角煮

2010-02-16 00:46:11 | 日記


2010年2月15日のメニュー
★なんちゃって豚の角煮
★ポテトサラダ
★キャベツの味噌汁
★納豆


最近、よくブログを見させてもらっている
かめ代さんのレシピを参考につくった
なんちゃって豚の角煮。
大根によく味がしみこんで、
やわらかくなっておいしい~!
不思議なことに、
やわらかい大根が、豚の脂身みたい!?
本物の角煮みたいなおいしさです。

野菜嫌いな我が家のハル。
肉の中に入っている大根は食べなかったけど、
一緒に煮たにんじんはモリモリ食べてました。
めずらしい~!!


★なんちゃって豚の角煮
《材料》
 豚バラ薄切り
 大根 3cm角ぐらいに切る
 にんじん
 ごぼう

 醤油
 砂糖
 みりん
 お酒
 ほんだし

《作り方》
 ・3cm角に切った大根に、豚ばら肉を巻いていく。
 ・まき終わりを下にして、なべに並べ、焦げ目をつける。
 ・にんじん、ごぼう等をいれ、甘辛い味付けに煮る


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!