手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業の報告(落花生編)

2024-09-09 10:35:18 | お店

店主おススメの

雁木 純米無濾過生原酒 山田錦

Takachiyo59 CHAPTER EIGHT 純米吟醸無調整生原酒 出羽燦々

 

連日暑い中をお越しいただき、ありがとうございます。

まだまだ残暑が厳しいですね。

麦茶もたくさん用意しておりますので、水分補給もなさってください。

 

先週行ってまいりました農作業の報告の続きを。

落花生汁うどん(6月の平日限定うどん)やキーマカレーうどん(12月の平日限定うどん)で皆様に召し上がっていただいております落花生は今のところ

順調に育っております。

ただ、野生動物の好物でもあるためこの後は運を天に任せるしかありません。

私達も

ネットを張ったり、ご近所の方も罠を仕掛けてくださったりしているようですが、カラス等の鳥類もなかなかしたたかで。

こんな目で見張ってくれる存在がいればいいのですが。

(写真は本庄のJAで飼われているやぎのメイさん)

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

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