手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

年越しそば

2017-12-29 10:49:35 | お店
店主おススメの



麒麟山樽酒


昨日の今年最後のうどんの営業日にはたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

うどんが売り切れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

長い時間お待たせしたお客様、せっかく来てくださったのに召し上がることができなかったお客様、申し訳ありません。


今日と明日は年越し蕎麦の営業をいたします。

神田まつや出身の店主の打つ手打ちそばをお楽しみください。

今年は昨年好評をいただいた



鴨南蛮の他に



鴨せいろも用意いたします。

鴨のつくねと当店のかえしで味付けした鴨が入って、食べごたえがあります。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。

今年の蕎麦粉は山形県産最上早生、つなぎには埼玉県産小麦粉を使用し、外二八(10:2)で打っております。

11時~14時での営業で、蕎麦が売り切れ次第終了とさせていただきます。

お忙しい年の瀬ですが、皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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