「カマスは水分の多い魚だけど旨味を引き出すとすごく美味しいんだよ」と主人は言います。
塩と酢で〆て皮目を炙る。つまみでもよし、にぎりでもよし。
当店でよくおしながきに登場する“炙り〆カマス”です。
「皮と身のあいだが美味いのよ。皮引いちゃうともったいない。でも皮が口に残るとあれだから炙っちゃう。香ばしさも出るしね」
炙り〆カマスのにぎり、昨年に引き続き人気です。
「カマスは水分の多い魚だけど旨味を引き出すとすごく美味しいんだよ」と主人は言います。
塩と酢で〆て皮目を炙る。つまみでもよし、にぎりでもよし。
当店でよくおしながきに登場する“炙り〆カマス”です。
「皮と身のあいだが美味いのよ。皮引いちゃうともったいない。でも皮が口に残るとあれだから炙っちゃう。香ばしさも出るしね」
炙り〆カマスのにぎり、昨年に引き続き人気です。