サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

セミドライなレーズン

2006年06月05日 | 贅肉覚悟のパン食
えさえさんにもらったフランス産
セミドライレーズンを使って 家でパンを焼きました。
パンを焼いてるとき職場から電話があって、
「今何してるん?」っていわれたので
「パン焼いてるんです~」って答えたら
「休みの日も?!」って呆れられたんですけど
 プーーン ほっといてっ(笑)

ちなみに今日作ったのは
「レーズンクリームチーズ」のコッペパンと
「レーズンベーグル」

それに「メープルクルミベーグル」です。

こんだけ暑いと そろそろ家でパンを焼くのが危険

ローテーションで。

2006年06月05日 | こだわり食品
パンにチーズ+ハチミツを挟むブームが去り 
最近のパンのお供はこの3つ。

「セントローレンスのメープルシロップ」

文句なくおいしいけどサラサラすぎてよく粗相。
メープルシロップはカリウムが多いから
むくみなんかにもよさそう!!

O&COのバジル&パルメザンペースト

大阪に行ったとき阪神百貨店にてGET。
めっちゃおいしいと思ってたけど
仕事でフレッシュバジルでジェノベーゼを作ってるので
最近ちょっと感動薄め。

アネスベストのローズヒップジャム

とりあえずオーガニックってとこが信頼厚っ。
でもなめらかすぎるこのジャムはアタシにはもの足りん感じ。


ちょっとづつもそれぞれに不満をいだきつつ
今日もパンに塗って せっせと消費。