セミドライなレーズン 2006年06月05日 | 贅肉覚悟のパン食 えさえさんにもらったフランス産の セミドライレーズンを使って 家でパンを焼きました。 パンを焼いてるとき職場から電話があって、 「今何してるん?」っていわれたので 「パン焼いてるんです~」って答えたら 「休みの日も?!」って呆れられたんですけど プーーン ほっといてっ(笑) ちなみに今日作ったのは 「レーズンクリームチーズ」のコッペパンと 「レーズンベーグル」 それに「メープルクルミベーグル」です。 こんだけ暑いと そろそろ家でパンを焼くのが危険。 « ローテーションで。 | トップ | バタバタ走るよバタコさん。 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 通信販売していましか? (オペラ座の怪人) 2006-06-05 19:47:50 サンコべーカリー通信販売してましたっけ?(笑)私の好きなベーグルばかり。 返信する 味濃いでしょ?そのレーズン (えさえ) 2006-06-05 20:36:33 それで作ったレーズンブレットが冷凍庫で眠ってます美味しそうなパンばかりですが、地味にダイエット中ではなかったっけ(笑)今日梅酒漬けたよ! 返信する マサラソース (カシーロ) 2006-06-06 00:43:18 サンコさんのマサラソース作ってみました。生野菜につけて食べてみました。good!!でした。他にじゃがいもやチキンのソテーにつけてもおいしかったです。揚げ物にも使えそう。以前、カシーロのマサラにヨーグルトとマヨネーズをミックスしてドレッシングをつくり、サラダを食べました。ヨーグルトの酸味が結構いけました。サンコさん、納豆が好きなら、カシーロのマサラを入れてみてください。これもまた結構いけます。 返信する パン焼き (カシーロ) 2006-06-06 00:56:07 サンんの焼きあがったパンをいつもみていると一遍焼いて見たいなぁー、はたまた、町中のパン屋さんについつい目がいきパンを買うことが多くなりました。そしてカシーロのマサラで作ったカリーを使って、一度カリーパンを作ってみたいと思うこの頃です。そのときはご教授を。 返信する Unknown (さんこ) 2006-06-06 16:57:50 おぺらさん機会があれば またお作りします~。ちなみに、あだお金はがとれるほど上手ではありませんので(笑) えさえさん半生っぽさがいいですね。やっぱこういうのをキッチリつかってつくったほうが信頼厚しっ カシーロさん納豆毎日お味噌汁にいれてるんですがマサラかあ!!やってみますね。ちなみにパンを始めるならば「みかさんの手作りパンのあつ楽しい食卓」という本をオススメします。アタシはこの本でパン作りに目覚めました。 返信する 規約違反等の連絡
笑)私の好きなベーグルばかり。
そのときはご教授を。
機会があれば またお作りします~。
ちなみに、あだお金はがとれるほど
上手ではありませんので(笑)
えさえさん
半生っぽさがいいですね。
やっぱこういうのをキッチリつかってつくったほうが信頼厚しっ
カシーロさん
納豆毎日お味噌汁にいれてるんですが
マサラかあ!!
やってみますね。
ちなみにパンを始めるならば
「みかさんの手作りパンのあつ楽しい食卓」
という本をオススメします。
アタシはこの本でパン作りに目覚めました。