サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

日本を応援する会

2006年06月11日 | 3食以外
明日サンコん家で催されるw杯観戦会
今のところ5人は堅いけれど欲張ってさらに募ってマス☆
みなさんどうですかあ??
大人数で応援したほうが楽しいのでっ

ちなみに4年前もそういうことしてましたアタシ。
そして きっと4年後も、、、。(笑)

ところで気になる明日のメニューはというと
開催国ドイツにちなんで「おいしいソーセージ」
勝利を祈って??「いなり寿司」
絶対勝てるように「メンチカツ」の予定です。
そして「ビール」「枝豆」
たくさん用意しときます~。

今 オランダ戦みながら お揚げ 炊いてます。
いなりの具 何にしようかな~


ニンニクオイル解禁日

2006年06月11日 | お仕事
今日は全体撮影
こうやってみるとバランスが分かり易くっていいかもっ。
ちなみに今日のメニューは
「さやインゲンのサラダ ガーリックトースト添え」

「エビ団子となめこのコンソメスープ」
「夏野菜たっぷりリゾット」


「スペアリブのソテーと焼きトマトのグラタン」

そしてデザートは「ベイクドチーズケーキ」でした。

パンから作ったガーリックトーストはめちゃウマ!!
仕事に就いてから作っておいた
ガーリックオイルをついに解禁させたんですが
コイツァいい味出してるんです。 

大人 パンナコッタ

2006年06月11日 | お仕事
今日のデザートは
「グレープフルーツのパンナコッタ」を作ってみました。
ガスパールのグレープフルーツプリン   
みたいにイケルんでないかと考えたのです。
生クリーム 牛乳 グレープフルーツの果汁
すべて1:1:1にして後は好みの量の砂糖とゼラチン、
それにバニラビーンズを加えて固め 
皮でグレープフルーツを作って上に乗せました。
これイケますっ600ccの量に
ゼラチンは6gでぷるんぷるんの仕上がりです。

他、今日の食事の方はミートパイ

「カボチャのポタージュ」
「夏野菜とお揚げのサラダ」


「サーモンのムニエル 山椒風味のトマトバターソース」

でした。

昨日のイングランド
クラウチ小藪に見えてしょうがないサンコでした。