サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

ピッツァ パン

2006年06月15日 | 贅肉覚悟のパン食
お使い物野菜づくしのピッツァパン
焼きました。

じゃがいも フルーツトマト パプリカ

あえて 緑を飾らず情熱的な感じの仕上がり 

レベルアップ??

2006年06月15日 | お仕事
今日作った「じゃがいもと生雲丹のパンナコッタ」

そしてコレは前回作った 同じ
「じゃがいもと生雲丹のパンナコッタ」

前回はゼラチンがまったく使い慣れてなかったので
なんだか仕上がりがガッチリしてしまってましたが
今日のはゼラチンの魔術師並にイイ感じ。
鍋の中でほどよく固まらせてボテっボテっ
器に盛っていく感じにしたのも正解でしたっ。
ゼラチンを扱うのにようやく自信がついてきたかなあっ

あと今日のほかのメニューは
「ハモと舞茸のスープ仕立て タイム風味」

「鶏のローズマリーもろみ味噌バターグリル
さつまいものレモン煮添え」


「フォカチャ」
「ココナッツミルクゼリーのタピオカ添え」
でした。


デザートに使ってるカラータピオカかわいいでしょ