今日作った「じゃがいもと生雲丹のパンナコッタ」
そしてコレは前回作った 同じ
「じゃがいもと生雲丹のパンナコッタ」
前回はゼラチンがまったく使い慣れてなかったので
なんだか仕上がりがガッチリしてしまってましたが
今日のはゼラチンの魔術師並にイイ感じ。
鍋の中でほどよく固まらせてボテっボテっと
器に盛っていく感じにしたのも正解でしたっ。
ゼラチンを扱うのにようやく自信がついてきたかなあっ
あと今日のほかのメニューは
「ハモと舞茸のスープ仕立て タイム風味」
「鶏のローズマリーもろみ味噌バターグリル
さつまいものレモン煮添え」
「フォカチャ」
「ココナッツミルクゼリーのタピオカ添え」でした。
デザートに使ってるカラータピオカかわいいでしょ
そしてコレは前回作った 同じ
「じゃがいもと生雲丹のパンナコッタ」
前回はゼラチンがまったく使い慣れてなかったので
なんだか仕上がりがガッチリしてしまってましたが
今日のはゼラチンの魔術師並にイイ感じ。
鍋の中でほどよく固まらせてボテっボテっと
器に盛っていく感じにしたのも正解でしたっ。
ゼラチンを扱うのにようやく自信がついてきたかなあっ
あと今日のほかのメニューは
「ハモと舞茸のスープ仕立て タイム風味」
「鶏のローズマリーもろみ味噌バターグリル
さつまいものレモン煮添え」
「フォカチャ」
「ココナッツミルクゼリーのタピオカ添え」でした。
デザートに使ってるカラータピオカかわいいでしょ