無事?機種変という手段で
なんとか連絡がとれるようにはなりましたが
あいかわらず携帯がみつかりません。
携帯にはみなさんの大事な連絡先が入っています。
もし、、、もしなんかあったらと思うと
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アタシの不注意で 本当にすみませんでした。
本当にすみません。。。。
一応紛失届けだけは出しているので見つかることを祈ってます。
なんとか連絡がとれるようにはなりましたが
あいかわらず携帯がみつかりません。
携帯にはみなさんの大事な連絡先が入っています。
もし、、、もしなんかあったらと思うと
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アタシの不注意で 本当にすみませんでした。
本当にすみません。。。。
一応紛失届けだけは出しているので見つかることを祈ってます。
携帯がない
今朝 職場に着いたらなかった。
ああ、家においてきたんだと思って
そのときは楽勝モードだったけど家に帰ってもなかった。
パソコンに携帯アドレスがあった友達に
アタシの携帯に電話して!!と電話してもらって
そしたら多分だれか出るだろう。楽勝!!って思っていたが
電源が入ってないよと言われた
そして今交番に行ってきた。
ど不親切な警官がおって喧嘩して帰ってきた。
実家に公衆電話で電話をした。
10円玉3枚がビビる速さで消えていった。
説教された途中で切れた。
近くのコンビニに行った。
両替えを あっさり断られた
もう無駄だと思って今帰ってきた。。。。
今朝 職場に着いたらなかった。
ああ、家においてきたんだと思って
そのときは楽勝モードだったけど家に帰ってもなかった。
パソコンに携帯アドレスがあった友達に
アタシの携帯に電話して!!と電話してもらって
そしたら多分だれか出るだろう。楽勝!!って思っていたが
電源が入ってないよと言われた
そして今交番に行ってきた。
ど不親切な警官がおって喧嘩して帰ってきた。
実家に公衆電話で電話をした。
10円玉3枚がビビる速さで消えていった。
説教された途中で切れた。
近くのコンビニに行った。
両替えを あっさり断られた
もう無駄だと思って今帰ってきた。。。。
西院のスタバへおしゃべりしに向かって
喋りすぎてお腹がすいたので吉牛に行ってみよう!!
っていうノリになったんですが2階席が閉められてたから
さすがにカウンターでは落ち着かんやろうと隣のモスへ移動。
同じファーストフードなら
マックよりモスとか思っていたけれど、、、、
そしてアタシは
大好きなフレッシュバーガーを頼んだけど、、、
なんとなくあんまりだった。
昔食べたフレッシュバーガーと違う味。地味な味になってた。
そして長いこときてない間にさらにショックなことが。。
メニューからライスバーガーが消えて
代わりにタコスとかのごはんものになっていたけれど
コレタコスライスというよりハヤシみたいな味
マックにしたら良かったなあ。
ビックマックをガツンと食べたいっ
ちなみにアタシ 過去に
マックガールをしていました。
休憩室に置いてあった 社長「藤田田」さんの写真に
「デン」と発音してください
と書いてあったのが忘れられません。
喋りすぎてお腹がすいたので吉牛に行ってみよう!!
っていうノリになったんですが2階席が閉められてたから
さすがにカウンターでは落ち着かんやろうと隣のモスへ移動。
同じファーストフードなら
マックよりモスとか思っていたけれど、、、、
そしてアタシは
大好きなフレッシュバーガーを頼んだけど、、、
なんとなくあんまりだった。
昔食べたフレッシュバーガーと違う味。地味な味になってた。
そして長いこときてない間にさらにショックなことが。。
メニューからライスバーガーが消えて
代わりにタコスとかのごはんものになっていたけれど
コレタコスライスというよりハヤシみたいな味
マックにしたら良かったなあ。
ビックマックをガツンと食べたいっ
ちなみにアタシ 過去に
マックガールをしていました。
休憩室に置いてあった 社長「藤田田」さんの写真に
「デン」と発音してください
と書いてあったのが忘れられません。
先日 六甲にある「弓削牧場」に行ってきました。ξ
特に何も考えてなかったけれど
偶然にも羊とおんなじ格好の自分を後から写真で発見!!
いっそのことここで飼われちゃおうかしら。(笑)
弓削牧場は動物とのスキンシップが
めちゃめちゃとれるタイプの牧場ではないけれど
牧場内にある「レチェール・ユゲ」で食べれるチーズ料理がウリ。
その中でも 今回特別に食べることができた
「カマンベールフォンデュ」が絶品。
ワインは少しはいってるようですが本当に
純粋にカマンベールです!!
てのが全面にでた感じのフォンデュなんです。
フォンデュランチには農園で採れたハーブのサラダと
フォンデュの具とライ麦パンがついてくるんですが
これに単品でチーズの冷奴とワインを頼んだらかなり満足
だってきっとこのフォンデュだけで
きっとカマンベール2台は使ってるでしょうから~
かんなり濃厚~ぅ
このからみ具合をみたらチーズの濃さも伝わるのでは?
家では生で食べてみようと
自分用のお土産に癒し系パッケージのカマンベールチーズ。
それと噂に聞いていたuffuと弓削牧場のコラボの
紅茶を買ってきました。
家でもまだまだ弓削気分です。
Merry X’mas
仕事での重圧の日(X’masディナー)が終わって
ようやくホッとする平穏な日々が戻ってきました。
ということは
一ヶ月コレクションしてきたシュトーレンとも
そろそろお別れの時であります。
でも、X’mas直前、かもめマークの宅配便が。
送り主は はりちゃんと不良妻さん。
中にはいくつものシュトーレンが入っていました。
今年7個目となるこちらははりちゃんからのプレゼント
長岡京「モンクレール」のものだそうです。
全粒粉で出来た生地にドライフルーツが
バランスよく入ってて サンコ命名「大地」という感じ。
8個目も同じくはりちゃんから
神戸の「ル・ディマンシュ」のもの。
生地はオーソドックスだけれど真ん中の部分に
ゴロンと入ったダマンドクリーム?の部分に個性発見
あとお酒がイチバンきいてたのもコレかな。
(店名刺 逆ですね~)
9個目もはりちゃん
恋焦がれてた芦屋「ベッカライビオブロート」のもの。
今年も会えたすっごく嬉しかったです。
去年よりもキモチしっとりしてる気がして
さらにおいしくなってるような気すらしました。
10個目は不良妻さんから 東京の「PAUL」のもの。
ここのもオーソドックスだけれど
PAULのはスパイスとバターの香りが強かったのが印象的。
自分ひとりでは買いきれない いろんなとこのを お2人から
頂けて本当に幸せなクリスマスプレゼント
ちなみに去年食べた組が強さを発揮した中、
今年初の中では「モンクレール」「アッシュ」が
好きかったな~
来年のアタシの動向に注目です。
シュトーレンは10個も食べ比べた今年でしたが
クグロフは 不良妻さんにいただいたコレがお初
はたこさん式?にトーストして食べたらナイスっ
はりちゃん、不良妻サンタ 本当にゴチソウ様でした
仕事での重圧の日(X’masディナー)が終わって
ようやくホッとする平穏な日々が戻ってきました。
ということは
一ヶ月コレクションしてきたシュトーレンとも
そろそろお別れの時であります。
でも、X’mas直前、かもめマークの宅配便が。
送り主は はりちゃんと不良妻さん。
中にはいくつものシュトーレンが入っていました。
今年7個目となるこちらははりちゃんからのプレゼント
長岡京「モンクレール」のものだそうです。
全粒粉で出来た生地にドライフルーツが
バランスよく入ってて サンコ命名「大地」という感じ。
8個目も同じくはりちゃんから
神戸の「ル・ディマンシュ」のもの。
生地はオーソドックスだけれど真ん中の部分に
ゴロンと入ったダマンドクリーム?の部分に個性発見
あとお酒がイチバンきいてたのもコレかな。
(店名刺 逆ですね~)
9個目もはりちゃん
恋焦がれてた芦屋「ベッカライビオブロート」のもの。
今年も会えたすっごく嬉しかったです。
去年よりもキモチしっとりしてる気がして
さらにおいしくなってるような気すらしました。
10個目は不良妻さんから 東京の「PAUL」のもの。
ここのもオーソドックスだけれど
PAULのはスパイスとバターの香りが強かったのが印象的。
自分ひとりでは買いきれない いろんなとこのを お2人から
頂けて本当に幸せなクリスマスプレゼント
ちなみに去年食べた組が強さを発揮した中、
今年初の中では「モンクレール」「アッシュ」が
好きかったな~
来年のアタシの動向に注目です。
シュトーレンは10個も食べ比べた今年でしたが
クグロフは 不良妻さんにいただいたコレがお初
はたこさん式?にトーストして食べたらナイスっ
はりちゃん、不良妻サンタ 本当にゴチソウ様でした
大宮今出川にあった吉翔がお店を閉めてから
ラーメンにめっきり興味が失せてたんですが
今日 出会っちゃいました。
それは以前ハマオさんから聞いてて行って見たかった
千本四条にある屋台のラーメンのお店
その名もガッツン(って読むらしい)
スープへのこだわりがすごいとは聞いてたんですが
余分な油浮きがなくって本当においしい!!
おいしくって飲めた!!
アタシはあっさり並で ちょっぴりこってりの方のスープ
も飲ませてもらったけれど気分によりどちらもおすすめ。
でもやっぱりアタシはあっさりをおすすめしましょう
麺は細めのちぢれでチャーシューはどちらかいえば
インパクト薄めな感じですが
麺とスープがすっごく すっごくアタシ好みでした。
こだわりはスパイスにも。
卓上にある胡椒はブラック&ホワイトのブレンドで
あと日本各地?の唐辛子的スパイスが
何種もセッティングされていましたよ。
坦々の道はさんで前なので お店が派手なわりに
うっかり見過ごしがちですが
ぜひ食べに行ってみてくださいませ
メインのあとはごはんかチーズのどちらかを
選択することが出来たので
もちろんチーズ族な2人はチーズを頼みました。
6種類の中から一人2つずつだったので
内4種類を選択。ちなみにアタシの頭は
ウォッシュの「シャブリ」とシェーブルの「ピラミッド」しか
名前を覚えていなくて
もひとつ、、「ピエール、、、??」あと
ブルーチーズはなんて名前??という感じ。
しか~ァし!!はたこさんのブログを覗いてみたらカンペキっ
スゴイっ!!!すごいっすごい~
頭の構造が違う
ちなみにアタシがイチバン気にいったのは
はたこさんが選んでくれたウォッシュタイプの
アフィネ・オ・シャブリ。
外側はウォッシュの独特な味があるけど
中はクリーミーだったのがたまんなくおいしかったです。
レストランでコースの中にチーズを選べるとこって
少ないので 嬉しいな~
チーズを食べているとき はたこさんが頼んでくれた
ワインがものすご~~~くおいしかったし。
残すデザートは
はたこさんは「リンゴのソテーとバニラアイスのカラメルソース」
アタシはブリブリンのゴマのブランマンジェと
フランボワーズのソルベでした。
最後はプティフールまでついてまさにカンペキなフルコース
料理もおいしく、サービスの奥さんは
ショートカットの似合うすごくキレイで感じのヨイ人だったので
とても居心地のいい時間が過ごせました。
とってもヨイ一足早いクリスマスディナーでした。
今日からはいろんなお店で
クリスマスメニューの本格的な
クリスマスディナーが始まっていることでしょう
選択することが出来たので
もちろんチーズ族な2人はチーズを頼みました。
6種類の中から一人2つずつだったので
内4種類を選択。ちなみにアタシの頭は
ウォッシュの「シャブリ」とシェーブルの「ピラミッド」しか
名前を覚えていなくて
もひとつ、、「ピエール、、、??」あと
ブルーチーズはなんて名前??という感じ。
しか~ァし!!はたこさんのブログを覗いてみたらカンペキっ
スゴイっ!!!すごいっすごい~
頭の構造が違う
ちなみにアタシがイチバン気にいったのは
はたこさんが選んでくれたウォッシュタイプの
アフィネ・オ・シャブリ。
外側はウォッシュの独特な味があるけど
中はクリーミーだったのがたまんなくおいしかったです。
レストランでコースの中にチーズを選べるとこって
少ないので 嬉しいな~
チーズを食べているとき はたこさんが頼んでくれた
ワインがものすご~~~くおいしかったし。
残すデザートは
はたこさんは「リンゴのソテーとバニラアイスのカラメルソース」
アタシはブリブリンのゴマのブランマンジェと
フランボワーズのソルベでした。
最後はプティフールまでついてまさにカンペキなフルコース
料理もおいしく、サービスの奥さんは
ショートカットの似合うすごくキレイで感じのヨイ人だったので
とても居心地のいい時間が過ごせました。
とってもヨイ一足早いクリスマスディナーでした。
今日からはいろんなお店で
クリスマスメニューの本格的な
クリスマスディナーが始まっていることでしょう
今日ははたこさんとひと足早いクリスマスディナー。
えさえさんの思わぬキャンセルでラッキ~~な展開。
おおきにです。(笑)
ちなみに今日行ったのは
東山二条にあるビストロ コムシコムサ。
はたこさんがお昼に行かれて
気にいったお店だそうで期待大な感じ
5500円の基本コースでほぼプリフィクス方式のディナーは
アミューズからプティフールまでいただけるトコロも
女子としてポイント ア~~ップ
ちなみに最初のつかみのアミューズはこちら
「鶏レバーのテリーヌ」
゛こういうもの好き゛にはたまらない一皿。
前菜は
はたこさんが「蕪のブランマンjジェとオマールエビ」
アタシが「カリフラワーのムース コンソメ湯葉ジュレ掛け」
運ばれてきた蕪のブランマンジェのブルンブリュン具合に
萌え~なアタシたち。(笑)
前菜2皿目
アタシは「フォアグラとリンゴのソテー 柿のソース」
はたこさんは「リードボーのパイ包み トリュフのソース」
フォアグラは予定通り、ひと口交換して頂いた
パイもすごく美味しくってトリュフの香りもイイな~
スープは2人共通で「ポルチーニに半熟卵添え」
ポルチーニの香りはしっかり、
でも味は薄いポルチーニスープという印象だったけれど
卵を割ると卵の濃厚さがスープに溶けて濃厚さ産まれたっ
メインは
はたこさんが「野鳩のロースト 内臓のソースにトランペット茸添え」
アタシが「赤いさきのポワレ 雲子添え サフラン風味のソース」
火の通りが絶妙なお肉とお魚は
気分がヨイですね♪
もうっちょい 雲子がカリっとしてたらさらにポイントかった予感
そして→→
食事はさらにつづく予感。。。
イヤ、、予感でなくて続きます。 今日はコレにて晩安
えさえさんの思わぬキャンセルでラッキ~~な展開。
おおきにです。(笑)
ちなみに今日行ったのは
東山二条にあるビストロ コムシコムサ。
はたこさんがお昼に行かれて
気にいったお店だそうで期待大な感じ
5500円の基本コースでほぼプリフィクス方式のディナーは
アミューズからプティフールまでいただけるトコロも
女子としてポイント ア~~ップ
ちなみに最初のつかみのアミューズはこちら
「鶏レバーのテリーヌ」
゛こういうもの好き゛にはたまらない一皿。
前菜は
はたこさんが「蕪のブランマンjジェとオマールエビ」
アタシが「カリフラワーのムース コンソメ湯葉ジュレ掛け」
運ばれてきた蕪のブランマンジェのブルンブリュン具合に
萌え~なアタシたち。(笑)
前菜2皿目
アタシは「フォアグラとリンゴのソテー 柿のソース」
はたこさんは「リードボーのパイ包み トリュフのソース」
フォアグラは予定通り、ひと口交換して頂いた
パイもすごく美味しくってトリュフの香りもイイな~
スープは2人共通で「ポルチーニに半熟卵添え」
ポルチーニの香りはしっかり、
でも味は薄いポルチーニスープという印象だったけれど
卵を割ると卵の濃厚さがスープに溶けて濃厚さ産まれたっ
メインは
はたこさんが「野鳩のロースト 内臓のソースにトランペット茸添え」
アタシが「赤いさきのポワレ 雲子添え サフラン風味のソース」
火の通りが絶妙なお肉とお魚は
気分がヨイですね♪
もうっちょい 雲子がカリっとしてたらさらにポイントかった予感
そして→→
食事はさらにつづく予感。。。
イヤ、、予感でなくて続きます。 今日はコレにて晩安