サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

ヒュメド ポワソン

2006年06月03日 | お仕事
料理学校に行ってたヒトなら一回は聞いたことが
あるであろうヒュメドポワソン
ヒュメドポワソンとはいわゆる「魚の出汁」の事です。

今日のリゾットは
「3種の貝(ホッキ、ホタテ、あさり)のリゾット」
なので さすがにチキンコンソメではマズイだろうと
ヒュメドポワソンをひきました。
料理 してるう~(笑)
他は「南国ポタージュ」

「クルミと松の実入りパテ」(未完成)

「ドライトマトのパン」

そして デザートは「バナナのケーキ」でした。

ヒュメのおかげでおいしいリゾットが炊けて
ウチのボスも上機嫌
土曜日になるとアタシのごはんを食べにくる
ウチのボスは必ずドイツのミネラルウォータを飲み、
そして必ずお腹を下して満足の不思議系じじい。
でも すご~くオシャレな感覚をもっている
不思議系じじいが  アタシは好きです。