サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

たけのこパン

2006年06月02日 | 贅肉覚悟のパン食
ミサキからもらった「たけのこパン」
コレは下鴨にあるユノディエールのものです。

ベーグルも一緒にもらって 
そっちはすっかり食べてしまったのですが
このたけのこパンだけはは
「かぐや姫がでてきたらどうしよう
よく分からない理由で 怖くて食べられません。

中はどうなってるのか 知っているヒト教えてください。
アタシの意志が決まるまで 
当分かぐや姫は冷凍庫で睡眠中。 

変わり種キッシュ

2006年06月02日 | お仕事
パン作りも楽しいけどキッシュを焼くのも楽しいらしい。
「すごく楽しそうな顔をして作っている」
との指摘?を受けました。(笑)

ちなみに今日作ったのは「桜海老のキッシュ」
見た目もめっちゃ華やかで いいでしょお。

他は「野菜のコンソメスープ」

「真鯛のカルパッチョ 緑の野菜添え」

「牛頬肉の赤ワイン煮込み」

そしてデザートは
「タピオカミルク掛けコーヒゼリー」でした。

赤ワイン煮込みは、昨日から香味野菜に漬け込んで
気合い入れてたせいか 美味しいのができたっ
柔らかいお肉は ヒトを笑顔にします(笑)