SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

Restaurant hinata

2019年07月10日 | Michi-kusa
滋賀県高島市新旭町針江。
生水の郷にあるイタリアンレストラン。
《Restaurant hinata》

白い壁。そして、庭園が印象的なレストラン。
手作り感満載のお店。自家菜園もある!



たまたま見つけたレストラン。
こみ合ってそうだったので、“ランチ。まだ大丈夫ですか?”と扉を開けたまんま店内を覗く感じで声をかけてみた(心の中で無理そうだなぁ~って思っていた)

夫婦できりもりされてるのかな・・・。

しばらくして“大丈夫です”と返事をもらえたので、ひと安心して入店(笑)


こちらのレストランは、予約制とのこと。
そのことを知らなかった僕らを受け入れてくれたお店に感謝です。

お昼のセットメニューより。

《パスタコース》
生ハムサラダ・選べるパスタ・デザート・ドリンク
《ピッツァ&ドリンク》
選べるピッツァ・ドリンク

をチョイスしました!


《生ハムサラダ》
野菜、生ハム。美味しいー!
そして、それにかかるドレッシングがさらに美味しい!ドレッシングをここまで美味しいと思ったことがなかったので“このドレッシング。販売されてますか?”と聞いたくらいでした。
残念ながら、販売されてません。
ご主人曰く、ドレッシングのことは、よく聞かれることらしく、照れながら嬉しそうだった(笑)

《季節野菜のマルゲリータ(30cm)》
ものすごくあっさりとしたトマトソース、のび~~るチーズに季節野菜。カボチャが入ってました。生地も厚めで、もっちりとしていて食べごたえあり!

自家製ハバネロオイルをかけると、また違ったアクセントとなり、これまた!うまいんだなぁー(^_^)

《自家製スモークチキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ》
しっかりとした生麺。クリームソースがからんでもっちり感抜群!スモークチキンも柔らかく香りも感じられていいアクセントとなっていました。
美味しいー!

こちらの料理は、美味しかったです。
そして、居心地がいいったらありゃしない(笑)
窯の存在も調理している玉ねぎの存在も僕は、座りながら感じてました(^_^)

デザートもバラエティーにとんでいて、全てが美味しい!コースがおすすめですね!

アイスコーヒーももちろんデザートに合います!

ご主人の手作り窯。
この窯でケーキも作っちゃうそうです。
窯の中には、そのケーキが!
見せてもらいましたー(^_^)

窯の香りも一緒に感じられて、ものすごく落ち着くレストランhinata。

ご夫婦でされていているので、混み合っていると大変。
次回は、事前に予約をして行きたいと思います。

ラストオーダーが近づいていた時間帯。
たまたまうちら夫婦だけになった。
そのおかけで、ご夫婦と少し言葉を交わせました。

料理も美味しかったけど、やっぱり、ご夫婦の人柄に少し触れられたことが良かったです。
お二人に会いに、そして、美味しい料理を食べに来たいと改めて思いました。

ごちそうさまでした!
そして、ありがとうございました!