今年は、KOJI苑(畑)のもう一組の管理人【義父&義母】を
ビックリさせてやろうと、 ( ´,_ゝ`)クックック・・・
普通の茄子の間に白ナス&緑ナスを植えてみたのですが・・・
成長の早さも、茎の色も、花の色も全く違うのでバレバレ・・・( -ェ-)
ドッキリ作戦は、思惑どおりにはいきませんでしたが、
珍し野菜推進派としては否定派?を抑えての
栽培なので、育てるのにも力が入ります!(別に否定はされてないのですがね 笑)
で、丹精込めて作った緑茄子が、こちら!!
薄い緑色の何とも薄気味悪、、、( -ェ-) いや見慣れない不思議ちゃん。
「未完熟みたいやけどこれでOK?」みたいな、どこかすっきりしない収穫・・・(-公- )
ま、試しにオリーブオイルでソテーして、アラビアータなペンネを
乗っけてみました!!
火を入れることで、鮮やかなグリーンは若干とびましたが、
この緑茄子、、、、
うんまい!!(´▽`)
切るときなんかも「ちょっと皮硬い??」みたいな感じはあったのですが、
食してみると 苑のノーマル茄子より皮はうすく、実の部分はきめ細かく
「グッ!」と詰まってる感じがします!
上品な賀茂ナスに似た食感でした!( ̄¬ ̄)
これなら、きっと珍し野菜否定派も心を開くことでしょう。。。(笑)
読んだよ~!!って、しるしに「ポチッ!」っとお願いします。 <(_ _)>