月曜の日記からすっかり空いてしまいました。
火曜日は、サイクルプラザで注文の品を受け取りました。パールイズミのプレミアムウインドブレイクジャケットです。
かなり値が張りますが、冬期の自転車とトレランのアウターとしての導入です。
昨年の冬はサーモインナーを重ね着し、秋春用のトレランウインドブレーカーをアウターにしてスノートレランを
していましたが、汗冷えしてかなり堪えました。この自転車用アウターは防風機能が優れている様で、
汗冷えのリスクを減らせそうなのが導入理由です。冬の走り込みが楽しみになりました。
この時店長と色々なお話をしたのですが、その中で「AVEDIO | エヴァディオ」というブランドを教えて頂きました。
私は知らなかったのですが、国内小売店が力を合わせ優れたバイクを提供しているとのことでした。
カラーオーダーも出来るとのことで、初めてビアンキ以外で自転車を欲しいと思いました。色々研究してみたいと思います。
この日は、ローラー台2時間のみ。
水曜日は、ケリーと「珈琲工房柏丘」に行って来ました。色々なカフェに行きましたが、
ここが一番落ち着きます。普段あまりコーヒーを飲まないのですが、ここのは美味しい。
注文したのはトマトソースのパスタとグリーンカレー。
両方とも美味しかったですが、特にカレーが美味でした。深い味わいがたまりません。野菜の甘みも魅力的でした。
ケリーは、デザートにぜんざいを注文。
夕方、ふたたびあいらぼへ行って整体をして頂きます。問題のあるポイントを的確に施術して頂き助かります。
冬の間、じっくり治していきたいです。
この日はトレーニングを休むつもりでしたが、ついついローラー台を3時間。
木曜日は、ケリーとスポーツジムへ。筋トレと傾斜走で3時間ほど汗を流して終了。
今日は道北へ出張でしたが、帰宅してすぐ家族でボジョレーヌーボーのディナーブッフェに出かけました。
いつもに比べて、かなり贅沢な夕食です。
私はお酒を飲まないので、ケリーに頑張ってもらいます。
甘エビのが余りに美味。普通では見かけない、立派でプリプリな甘エビ。美味しすぎ。
おぼろづきのリゾット。珍しい色合いに仕上がってます。濃厚で美味しい。
スモークサーモンが肉厚で幸せです。
ケリーはワインを飲みまくり、コダマは料理をまんべんなく大量に食べています。途中からは
デザートモードに突入。自分で「ケーキは甘いからもう食べない。果物食べる」とか言だして、
成長のしっぷりにびっくりしました。
お開きで帰る時、知り合いと談笑しているとコダマがいません。どこにいるかと思ったら、先に出ていた
グループの男性の横にちょこんと座ってお話していました。自分の身の上を説明していたようです。
お手数をおかけしました‥。人見知りのしなさぶりに驚きます。
知り合いの方と色々お話することも出来、貴重な3時間あまりとなりました。
北海道の美味しい味覚と、提供してくださる皆様に感謝致します。
火曜日は、サイクルプラザで注文の品を受け取りました。パールイズミのプレミアムウインドブレイクジャケットです。
PEARL iZUMi: PREMIUM PEARL プレミアム ウィンドブレーク ジャケット [1500-BL](2009秋冬) ブラック Lこのアイテムの詳細を見る |
かなり値が張りますが、冬期の自転車とトレランのアウターとしての導入です。
昨年の冬はサーモインナーを重ね着し、秋春用のトレランウインドブレーカーをアウターにしてスノートレランを
していましたが、汗冷えしてかなり堪えました。この自転車用アウターは防風機能が優れている様で、
汗冷えのリスクを減らせそうなのが導入理由です。冬の走り込みが楽しみになりました。
この時店長と色々なお話をしたのですが、その中で「AVEDIO | エヴァディオ」というブランドを教えて頂きました。
私は知らなかったのですが、国内小売店が力を合わせ優れたバイクを提供しているとのことでした。
カラーオーダーも出来るとのことで、初めてビアンキ以外で自転車を欲しいと思いました。色々研究してみたいと思います。
この日は、ローラー台2時間のみ。
水曜日は、ケリーと「珈琲工房柏丘」に行って来ました。色々なカフェに行きましたが、
ここが一番落ち着きます。普段あまりコーヒーを飲まないのですが、ここのは美味しい。
注文したのはトマトソースのパスタとグリーンカレー。
両方とも美味しかったですが、特にカレーが美味でした。深い味わいがたまりません。野菜の甘みも魅力的でした。
ケリーは、デザートにぜんざいを注文。
夕方、ふたたびあいらぼへ行って整体をして頂きます。問題のあるポイントを的確に施術して頂き助かります。
冬の間、じっくり治していきたいです。
この日はトレーニングを休むつもりでしたが、ついついローラー台を3時間。
木曜日は、ケリーとスポーツジムへ。筋トレと傾斜走で3時間ほど汗を流して終了。
今日は道北へ出張でしたが、帰宅してすぐ家族でボジョレーヌーボーのディナーブッフェに出かけました。
いつもに比べて、かなり贅沢な夕食です。
私はお酒を飲まないので、ケリーに頑張ってもらいます。
甘エビのが余りに美味。普通では見かけない、立派でプリプリな甘エビ。美味しすぎ。
おぼろづきのリゾット。珍しい色合いに仕上がってます。濃厚で美味しい。
スモークサーモンが肉厚で幸せです。
ケリーはワインを飲みまくり、コダマは料理をまんべんなく大量に食べています。途中からは
デザートモードに突入。自分で「ケーキは甘いからもう食べない。果物食べる」とか言だして、
成長のしっぷりにびっくりしました。
お開きで帰る時、知り合いと談笑しているとコダマがいません。どこにいるかと思ったら、先に出ていた
グループの男性の横にちょこんと座ってお話していました。自分の身の上を説明していたようです。
お手数をおかけしました‥。人見知りのしなさぶりに驚きます。
知り合いの方と色々お話することも出来、貴重な3時間あまりとなりました。
北海道の美味しい味覚と、提供してくださる皆様に感謝致します。
ロードバイク選ぶときに
AVEDIOもネットでみましたが、カラーオーダーもできるんですねぇ。
燃えるようなヴィーナスが印象的です。
最初は海外のものかと思いました。
次の自転車考えてらっしゃいますか?
寒いので、体調を崩さないようにトレーニングがんばってください(^^♪
やはりヴィーナスのカラーが印象的でしたね。
今年や昨年の限定フレームがかなりツボにハマってます。
和な感じがいいですね。
カラーオーダーが出来るので、限定でなくても色々
楽しめそうですね。
次回購入のバイクもビアンキで行こうと思っていましたが、
ヴィーナスの軽さとカラーにかなり魅かれました。
購入出来る様頑張りたいと思います。
今週から大分寒くなりそうですね。残り少ない
雪の無いシーズン、楽しみたいと思います。
juniさんもトレーニング頑張ってくださいね。