東京ドームシティ内ラクーア9階にある、Shunpu Banri (春風萬里) ランチをいただきました。
海鮮丼
牛ステーキ丼
お刺身御膳
なかなか高級感があってオープンキッチンのカウンターや半個室になっているのにランチはそんなに高くないのです。ただ、アトラクションが近いのでジェットコースターが通るたんびにちょっと揺れます
銀座ベルビア館7階にある博多華味鳥。こちらもランチを…
前菜
水炊き御膳
土日限定の極親子丼
博多華味鳥は再訪です。温まりたいなぁ~って時にはお勧めです。
成田公津の杜にある鼎(KNAE)。小龍包で有名な鼎泰豊の料理長を務めたシェフのお店。こちらも再訪。ランチに来たらすごく混んでいたので断念し、後日夜にうかがいました。
サラダが付いてました。
小鉢もね。
蟹味噌の小龍包。半分食べてしまった。いやしいのぉ~
豚肉の小龍包。
ルーロー飯
タンタン麺
千葉そごう内の京鼎楼にはよく食べに行くので、ちょっと食べ比べ。メタボオヤジはやっぱり京鼎楼のほうが美味しいと言うが私はどちらも美味しい。温かい小龍包を食べれれば満足なんです。
千葉そごう内にあるニャー・ベトナムにてランチ。鶏のフォーと揚げ春巻きが大好きなんですよ。
よく食べるなぁ~