兄夫婦からハワイ旅行の反省会と称してランチに誘われた。
幕張新都心にあるホテルスプリングス本館2階にある中国料理 翠嵐(スイラン)
初めてだと思っていたが、中に入って気が付いた。ずいぶんと前に友達らとランチできたわ~
イメージ画像で。
五種季節の冷菜銘々盛り合わせ。おしゃべりと食べるのに夢中で写真撮るの忘れてた。
干し貝柱入りフカヒレの姿煮。憧れのフカヒレ姿煮だ
帆立貝とやわらか烏賊のチャイニーズチョリソー米酒強火炒め。(なんのこっちゃ)
香港点心師手作り蟹焼売と黒豚小籠包。
鮑ステーキ オイスターソースがけ。鮑ってかとこぶしだろう。
ロブスターの本格チリソース。
鮑もロブスターもハワイで食べたけれど中華もいいね。
鶏モモ肉のチャイニーズ竜田揚げ 香味ソースがけ。
蓮の葉もち米ちまきこんこんスタイル。
中はこんな感じ。
デザートの杏仁豆腐とエッグタルト。
どれもさっぱりとした中華でおいしくて全部食べられた。
友達と来た時はこんな高級なのではなっかたからね。
ハワイの話で盛り上がり、高級料理をじっくりと堪能できなかったのがちょっと残念。