ある日、突然に届いた娘からのプレゼント 六本木にあるグランド・ハイアット東京のレストランでのディナー券でした 兄の結婚式やら色々お世話になってるからとの事
親孝行な娘を持ったのかと感謝して、ボケてるメタボ夫婦は忘れないうちにと連休初日の日に行ってまいりました
六本木は去年の秋以来。田舎暮らしには、なかなか縁のない場所です。
グランド・ハイアット東京は六本木ヒルズの一画にある、5星ホテルです。ホテル内には10あまりのレストランがあります。その中のどこにしようかなぁ~って、たまには気取ってフレンチにしてみました。
オールディダイニングフレンチのフレンチキッチン
バイオリンとギターの生演奏が心地よい雰囲気を演出しております
オープンキッチンスタッフは外人さんと半々ぐらい、 お客さんにも外人さんが多かったです。さすが六本木 他には若いカップルやイケてる中年カップルやら…
カジュアルな感じのフレンチです。店内はとっても暗くてムードたっぷり
イケてない老夫婦はムードより食欲って事で、早速ディナーをいただきます。
暗い~ 若いカップうにはいいム―ドですが、老眼の老夫婦には…
スモークサーモンのタルタル ミモザ仕立てキャビア添えとアスパラとハーブエシャロットドレッシング。( 長~い )今、気がついたんですがキャビア乗ってたんですね 暗過ぎて見えなかった。食べたのか
北海道産ホタテ貝のポアレと空豆のリゾット。ホタテがとっても大きかったので食べ応えがあります。
本日のスープはコーンスープ。
愛媛産真鯛のワカメ蒸しバターソースと野菜のスチーム添え。やわらかくて美味しい。
NZ産牛ヒレ肉とフォアグラのポアレ。新じゃがとベーコンのロースト。フォアグラはちょっと苦手なんですが、ここのフォアグラは新鮮のようで臭いがなく食べれました。カロリー高
デザートの盛り合わせ。
中盤から、お腹がいっぱいになり食べれない~
娘に感謝しながら、パンパンのお腹を抱えて田舎さかえるべぇ~
暗くて写真がよく撮れなかったのです。残念