一か月ぶりにテイクアウト更新。
相変わらず外食もままならずテイクアウトで我慢の日々なのですが、時々出来立ての温かい物が食べたいと思うのでした。そろそろいいかな~と思っていたら変異株の猛威でまたまたテイクアウトの日々です!変異株はマスクをしていても移る時があるんだとか、最近もお酒を飲まなくても飲食店で変異株クラスターが出たとか…怖いね~
またしばらくは外食出来ずですな。
作ってる方がなっていたらテイクアウトも怪しいと言えば怪しいですけれどね。
鳥開総本家の名古屋コーチン親子丼。
しっかりした味に柔らか玉子と鶏肉が美味しいよ。
時々タイ料理が食べたくなる。ゲイチャイのガッパオライス。
同じくゲイチャイのグリーンカレー。
本場タイの方が作っているので辛さは半端なし。
定番の野菜炒め。
中華の野菜炒めと全然違う美味しさ。種類も豊富なので必ず注文する。
辛くないので安心。
ジョナサンのビーフシチュー。
お肉は柔らかくて美味しいけれど、ルーは濃くがなくてイマイチ。ファミレスだから仕方なし。
五穀のタラの黒酢野菜あんかけ弁当。
焼き魚弁当。
大戸屋の店舗が縮小されてしまい、近辺になくなってしまったのが惜しい。
ステーキ宮のハンバーグ弁当。リーズナブルで美味しい。
たまには贅沢を!なんと立派な箱入り。
四万十川の鰻だそうです。
富貴亭の鰻弁当。鰻はさすがに柔らかくて美味しいがタレは私好みの甘めではなかったのでちょっと残念。
酒々井亭の野菜炒め弁当。
同じく酒々井亭の○○弁当(忘れてる)
茶薫 小籠包からテイクアウトしてきた豚肉の小籠包。
小籠包はテイクアウトできないかと思いきや普通に出来ていた。
蟹味噌小籠包。
ホタテ小籠包。
やっぱり出来立ての方が美味しいはず。でも久々の小籠包に感激した。
チャーハンも。
空心菜炒めも。
ぼてちゅう屋台の広島焼き。
温かいうちに食べないとね。
キングスのハンバーグ弁当。
間違いなく美味しいハンバーグ。
サラダも追加。
金谷港にある船主総本店からの海鮮丼。
周辺に行った際は必ず買ってくる海鮮丼です。
時々食べたくなるココイチのカレー。野菜カレーにチーズトッピング。
メンチカツカレー。
藍屋の天重。
海老が4匹も乗ってますが私的には野菜がたくさんある方が好き。
チィルのキンパとヤンニャムチキン弁当。
リーズナブルだし美味しい。
なんと、スンドゥブチゲもテイクアウト出来ました。
温かいスープ系が楽しめてよかった。
またまた、タイ料理ゲイチャイの定番ガッパオライス。
どんだけ好きなんだよ~タイ料理。1か月に一度のルーティーンかな。
今回はタイ風のチキンライス。
なんとスープ付き。有難い。
いつもの野菜炒め。ふくろたけが好き!
ゲイチャイはコロナ禍になる前からよく行っていたので、タイ人スタッフさんとは顔見知り。今回注文する時に「野菜炒めね」と先に言われしまった(笑)
民芸の鰆の西京焼き弁当。肉料理が多いテイクアウトの中、魚料理はありがたい。
鰆はボソボソでイマイチだった。
テレビで崎陽軒のCM を観たら食べたくなって買って来たシューマイ弁当。
安定のうまさ。
まだまだテイクアウトは続きますね~