鼎泰豊(ディンタイフォン)銀座店へ行って大好きな小龍包を食べて来ました。
台湾の本店で食べた小龍包が美味しくて忘れられない。
数年前始めて日本に進出してきたのは新宿にある高島屋店だった。行列に並んで食べたのを思い出しますが、今や全国に19店舗もあります。
カレッタ汐留店には2・3回通いましたが、銀座店は初めて。
相変わらず混んでいて、20分ほど待ちました。
ジャスミン茶。
普通の小龍包とズワイガニの小龍包を注文。
青菜のにんにく炒め。
ネギチャーシューのラーメン。
相変わらずの担担麺。
小龍包が食べたい時は、千葉そごう内の京鼎樓(ジンディンロウ)へ行っている。ここも美味しいよ。調べてみたら、鼎泰豊は県内にも2件あった。足を延ばして行ってみるのもいいかも…
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