MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

中国料理 翠嵐へ

2018-06-29 10:37:07 | グルメ

兄夫婦からハワイ旅行の反省会と称してランチに誘われた。

幕張新都心にあるホテルスプリングス本館2階にある中国料理 翠嵐(スイラン)

     

初めてだと思っていたが、中に入って気が付いた。ずいぶんと前に友達らとランチできたわ~

     イメージ画像で。

五種季節の冷菜銘々盛り合わせ。おしゃべりと食べるのに夢中で写真撮るの忘れてた。

     

干し貝柱入りフカヒレの姿煮。憧れのフカヒレ姿煮だ

     

帆立貝とやわらか烏賊のチャイニーズチョリソー米酒強火炒め。(なんのこっちゃ

     

香港点心師手作り蟹焼売と黒豚小籠包。

     

鮑ステーキ オイスターソースがけ。鮑ってかとこぶしだろう。

     

ロブスターの本格チリソース。

鮑もロブスターもハワイで食べたけれど中華もいいね。

     

鶏モモ肉のチャイニーズ竜田揚げ 香味ソースがけ。

     

蓮の葉もち米ちまきこんこんスタイル。

     

中はこんな感じ。

     

デザートの杏仁豆腐とエッグタルト。

どれもさっぱりとした中華でおいしくて全部食べられた。

友達と来た時はこんな高級なのではなっかたからね。

ハワイの話で盛り上がり、高級料理をじっくりと堪能できなかったのがちょっと残念。

     

 

コメント
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