先週末、冷蔵庫内で萎れかけてたパプリカ(1/4コ)を発見!
大変っ!!
先生、至急応急処置を…!!!
はいはい、それじゃあぬか床に放りこんじゃいましょう♪o(^-^)o
ぬか床にパプリカを投入して三日三晩冷蔵庫内に放置した後、
食べる前の晩にぬか床ごと常温下に戻す。
漬けすぎたかな~、、、と思いきや。。。
パプリカ自身の甘味と、ぬかの酸味、塩味、旨味の共演が実に絶妙なり☆☆☆(o^-')b
自分でやってみて発見した《ぬか漬けの優れた点》。
こんなかんじで半端に残してしまったお野菜の救済(延命)に、
そして週末に実家へ帰省する前の庫内整理時にと、ぬか床があるととっても重宝なのだ♪
とりあえず放り込んでおけば美味しい一品ができちゃうなんて…素敵すぎ♪(・∀・)b
大変っ!!
先生、至急応急処置を…!!!
はいはい、それじゃあぬか床に放りこんじゃいましょう♪o(^-^)o
ぬか床にパプリカを投入して三日三晩冷蔵庫内に放置した後、
食べる前の晩にぬか床ごと常温下に戻す。
漬けすぎたかな~、、、と思いきや。。。
パプリカ自身の甘味と、ぬかの酸味、塩味、旨味の共演が実に絶妙なり☆☆☆(o^-')b
自分でやってみて発見した《ぬか漬けの優れた点》。
こんなかんじで半端に残してしまったお野菜の救済(延命)に、
そして週末に実家へ帰省する前の庫内整理時にと、ぬか床があるととっても重宝なのだ♪
とりあえず放り込んでおけば美味しい一品ができちゃうなんて…素敵すぎ♪(・∀・)b
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