● 残暑もあと一息! 安くて健康によいメニューで何とか乗り切りたい!
・夏野菜カレー:豚の細切れ・ベーコン少々・ゴーヤ・カボチャ・ニンジン・ジャガイモ・エリンギ・タマネギ(白米とラッキョウ添え)…市販カレールーに赤ワイン・トマトケチャップ・フル ーツソースを隠し味に使いました。
・蒸しサケの野菜添え:生鮭・ニンジン・ピーマン・モヤシ
・生野菜:トマト・キウリ(塩とオリーブ油をかけます)
・ナスのおひたし:ナス・鰹節・ショウガ(青じそドレッシングをかけます)
・第3のビール500ml(理想は350mlですが)
この日の1人前の実費は、200円くらい(いただきものはゴーヤとラッキョウ) すべて冷蔵庫の中の食材とストック食材。(第3ビールは別)
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