● メイン料理は、焼きそば。レタスをお皿の下に敷き詰め、野菜と炒めたソース焼きそばを盛り付けました。
野菜は、キャベツ・ピーマン・ニンジン。そこにロースハムを少し。
● 副食は、長崎産鯵の干物(わさび添え)・冷奴(波乗りジョニーにしらす干しと鰹節、おろししょうが)・トマトとキウリの酢の物
※ 三食入り128円の焼きそばだから、買い物籠に入れたのだけど、レジで158円に打たれた! 「これは、もっと安かったとおもったのだけど…」と
レジ嬢に言うと、陳列棚に確かめに行ってくれました。「128円でした…」 そのまま158円で買おうかと一瞬思いましたが、いつもより安いから
カゴに入れたのだと、勇気をもって…庶民の生活に30円は大きいですから。ちなみに波乗りジョニーも安売りだったから買いました!
鯵の干物は不恰好。100円なので買いましたが、焼いているうちに身が崩れ、頭は真っ黒に…味はまあまあ。
今夜の1人前は、実費約300円かな? もちろん+アルコールをつけると500円を超えます…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます