オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

第三回 ひら磯亭!板前修業

2019-07-18 | 講座・講習

本日は、第三回 ひら磯亭!板前修業でした。

今回のレシピは シライトマキバイガイ(白糸巻蛽貝)を使った

1.白糸巻蛽貝の刺身

2.白糸巻蛽貝の酒蒸し

3.白糸巻蛽貝の串焼き

4.白糸巻蛽貝の壺焼き

5.白糸巻蛽貝のアヒージョ

でした。

 

どれも美味しゅうございました。

白糸巻蛽貝の刺身

 

白糸巻蛽貝の酒蒸し

 

白糸巻蛽貝の串焼き


白糸巻蛽貝の壺焼き

 

白糸巻蛽貝のアヒージョ

 

フランスパンで白糸巻蛽貝のアヒージョをいただきました