オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

酒の肴

2023-11-12 | グルメ

11月12日

今夜の酒の肴は、インスタグラム・ツイッター投稿キャンペーン ”#ひたちなか魚でおうちごはん”でGETした地魚で作った

黒鯛の刺身、黒鯛の潮汁、ホウボウの煮付け、鯖の塩焼きです。

黒鯛の鱗を取り

 

三枚におろして

悪戦苦闘しながらまずまずです

 

皮を剥ぎ

 

黒鯛の刺身の出来上がり

 

黒鯛のあら

 

黒鯛の潮汁

 

ホウボウのはらわたを取り

 

ホウボウの煮付け

 

鯖は三枚におろして塩焼きに

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 酒の肴 | トップ | 今年も干しました 《干し柿編》 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい腕前 (佳則)
2023-11-22 22:43:44
流石です。美味しそう!
Unknown (オニケン)
2023-11-23 11:52:24
YouTubeを見ながら捌いてます。

コメントを投稿