オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

燻製作り

2024-01-06 | 燻製作り
2023年12月30日
 
2日間乾燥させた具材を燻煙しました。正月🎍のつまみ出来上がり。
手羽先、🐙、チーズ、牛ブロック
 
ソミュール液に3日間浸して1日間塩出し、2日間乾燥します。
 
燻煙開始します。
 
いい具合になってきました。
 
牛ブロックと蛸
 
玉子とベビーチーズ
 
手羽先
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
« サンタさんからのプレゼント | トップ | 年越し蕎麦を打ちました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿