一昨日の5日に孫のy君から頂いた北海道の丸缶羊羹。
缶から押し出して、包丁かナイフで切って頂けばよいが、
お召し上がり方が変わっている。
上部の切り口からフタを取り外し、上部の砂糖をもみほぐし、下から押し出して、食べたいだけの長さで、付いている紐で切って頂く。
面白い食べ方での商品だが、丸缶にお金かけるよりも、羊かんそのものの餡や砂糖にこだわって欲しい気もするが?
一昨日の5日に孫のy君から頂いた北海道の丸缶羊羹。
缶から押し出して、包丁かナイフで切って頂けばよいが、
お召し上がり方が変わっている。
上部の切り口からフタを取り外し、上部の砂糖をもみほぐし、下から押し出して、食べたいだけの長さで、付いている紐で切って頂く。
面白い食べ方での商品だが、丸缶にお金かけるよりも、羊かんそのものの餡や砂糖にこだわって欲しい気もするが?