こんばんは
皆さん、大晦日はご家族・ご親戚と宴会中でしょうか
我が家では、明日1日からご親戚が来る予定なので
今日は夫婦で年越しです。
まさか、こんなに吹雪いてくるとは驚きましたが
さて、ダンナさんに雪かきしてもらっている間に
私は食事の準備などなど・・・・・
年越し蕎麦にも使えるかな~と海老の天ぷら
あんまり真っ直ぐなってませんね
さっちゃんのお土産天ぷら塩も♪
先日、あっちゃんに教えてもらったレバーペースト
ナチュラルチーズ。
レバーペーストって貧血にいいかも?って思ったら
癖がなくて美味しかった
それにあわせて
今日は 赤ワイン ↑ お酒屋さんに勧めてもらった
スペイン産だけど、これ美味しかった♪
チリ産のワインも安価だけど
なんだか和洋いろいろですが 年越し用のお蕎麦。
ダンナさんの好きな津軽大谷そば
プチプチ切れる10割蕎麦 美味しいですね~
みなさま良いお年をお迎えください