こんにちは
このブログをご覧になっている方なら、もうご存知のことですが・・
私はお酒飲む方だと思います(^_^;)
亡くなった祖父も・・父も・・・
やっぱり妹も(笑)
そして、ダンナさんもよく笑わせてくれて楽しく飲む人で
お酒も強いので、平日は缶ビール1本くらいでも
金土は日本酒やワイン・芋焼酎と飲んでます
今晩は青森の地酒3種
弘前の六花酒造のじょっぱり(生貯蔵酒&吟醸酒)
黒石の中村亀吉の亀吉
まずは金曜の夕食のおともに☆彡
さば寿司~初めて買う商品だけど、鯖がしっとり美味しい
土曜日のお供に・・・・・
この『とろたこ ぶさいく煮』
金曜はあまりに凍ってて解凍が間に合わず、 本日☆彡
大振りなタコで、柔らかい!
しっかり味がしみていてこれも美味しい。
でも、個人的には新鮮な活タコのほうが好きかな~
そして、義母がよく作っていたと言う
【あんこうの共和え】
(すみませ~ん私は作れません~買ったものです)
もちろん、青森で初めて食べたものです(^^♪
ネギを刻んで・・ぷにぷに~これ日本酒に合う~~~~
美味しいお酒におつまみで、夜はふける
あれ、、、、、もう無いね
おやすみなさい~