昨日の松茸ご飯に使用したのは↓の松茸。
夏に帰省した時、姉に「今年も松茸をお願い」って言ったら「今年は無理かも」と....。
丁度松茸の時期に姉は斑尾の別荘で避暑中とのことでした。
頼む立場なので無理は言えないし諦めるしかなかったのです。
9月8日に姉から「松茸いる?」との電話に即答で「いる!いる!」。
諦めていただけに喜びは×2。
半分はすぐに冷凍し残りが↑の4本です。
感想:今年はエリンギで<もどき>を作る?
それとも香りなしの中国産でも買う?
なぁ~~んて思っていただけに姉の電話は嬉しかったなぁ~。
嬉しさ倍ばから松茸も大盤振る舞いしちゃってる。
夏に帰省した時、姉に「今年も松茸をお願い」って言ったら「今年は無理かも」と....。
丁度松茸の時期に姉は斑尾の別荘で避暑中とのことでした。
頼む立場なので無理は言えないし諦めるしかなかったのです。
9月8日に姉から「松茸いる?」との電話に即答で「いる!いる!」。
諦めていただけに喜びは×2。
半分はすぐに冷凍し残りが↑の4本です。
感想:今年はエリンギで<もどき>を作る?
それとも香りなしの中国産でも買う?
なぁ~~んて思っていただけに姉の電話は嬉しかったなぁ~。
嬉しさ倍ばから松茸も大盤振る舞いしちゃってる。