NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

久しぶりにカフェルーチェ。

2012年11月30日 | モーニング
実際は三時のおやつタイムなのだ。






ちょっち好きなカフェなのねん!落ち着けるし。。



今回は海老ちゃんフライのサンドなのねん!






食事なみにお腹が応えます。


なかなかいいんでないかい?!


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キッチン・ファミーユのナシゴレン。。

2012年11月29日 | 手のりたまちゃんのお散歩
急にナシゴレンが食べたくなったので富久のキッチン・ファミーユ。


相変わらずのボリュームなり。





それにしても美味しいなぁ。。


塩胡椒の効いた鶏肉とプリプリ海老ちゃん。






きちんと盛り付けられた姿は


料理が好きでなきゃ表現できないスタイルだ。


850円で味わえる至福のメニュー。


女性客が多いのもうなずけるね!


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やっぱ、鍋焼きでしょ?!

2012年11月28日 | うどん

ひさしぶりに松末のめん太。


鍋焼きうどんが恋しい時期になりました。



480円の鍋焼きうどん。。


120円のかしわ天も一緒に。





大きいぞ!


鍋焼きうどん~なかなか丁寧に提供してくれます。


固形燃料が燃え尽きる前に卵も固まりました。。





やっぱ北風吹く頃が一番美味しいのかもしれない。。


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またまたリラックス♪

2012年11月28日 | 18禁
またまた安ワインでマターリ♪


ちょっち甘口なワインだけど


疲れたときには身体に心地よい。。





Rの文字が目立つけど


横に18の文字を書き加えれば


しっかり大人なワインに変身なのねん!


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プリプリ海老としゃきしゃきレタスの和風炒飯。。

2012年11月27日 | ダブチン亭

トモがチャーハン食べたい!って言うので。。。


チャーハン風のものにチャレンジしてみた。


トモんちには大きな中華なべがある。。


けっこう重くて、左手にズッシリきたなり。




今回の出演者の方々~





鍋に卵落としますね~~~!





ご飯投入してシャカシャカっ!





海老ちゃんは事前に軽く炒めておきました。。






味付けは和風に。。。






混合した調味料を霧吹きで吹きかけるのだ。



完成!!





なかなか美味しかったですぞ!





PS~

「おーちゃん、固くなった残りのご飯なんとかして~!」


ってことで、、


またまた海老ちゃん入れて今度はリゾットなのだ。。








小鉢に入れながら、熱々をいただいたのでした。。




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伊予の黒毛和牛と愛媛甘とろ豚。。

2012年11月24日 | ダブチン亭

きょうもきょうとて甘とろ豚。


今回は愛媛甘とろ豚ロースしゃぶしゃぶ用を購入したのだ。。


他に和牛のミスジも購入したぞ!


わかるかな和牛みすじ。。





知る人ぞ知る味と柔らかさの最強部位なのだ。


ちなみに伊予牛絹の味 黒ラベル。


フライパンでかるく炙り、


とりあえず塩コショウで味見してみた。。





wwwww~~~やばい、、やばすぎる、、、


うまいやないかぁ~~~!!


大地の恵みを独り占めしたんかぁ~~~~~~?!


それほど美味しかった和牛のミスジ・・


ここはウデ(肩)の端にあるごく小さな塊。。


和牛一頭からとれる量も限られているのだ。。



ちなみにきょうのお昼の時点ではまだ5パックほどあったなり。。


どうしても食べたい人は道後のダック松山精肉コーナーへ行ってみそ!



そしていよいよ伊予牛、、じゃなかった甘とろ豚だよ。


今回は豚しゃぶ豆腐鍋~~~!



しゃぶしゃぶ用の超うす切り、、、


お湯に入れるとなぜか増量、パワーアップするのよねん!


今回は2パックで200グラムくらいにしたのだが、、


1パックでもかなりボリュームを感じる。


今回の出演者たち。。





スープはキッコーマンの鍋用スープ。


ちょっと甘めで美味しいぞ!



最初に豆腐を煮込んで、





野菜や甘とろ豚肉も入れるぞ!





グツグツっ!と煮込んですぐに完成!





臭みが全然ない甘とろ豚。。


脂肪の部分もすごく上品な甘さで食べやすいのだ。。

 



具を食べ終えたら雑炊がおすすめかも。。


良い出汁がでてました。。


ご飯まではお腹に余裕がなかったので、


オイラは卵一個煮込んでみました。。


これもすごく美味しかったです。



何かのキャッチフレーズではないけど、


ほんとに愛媛産には愛があった。。そんな感じですにゃ~~~♪


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炒めないのに炒飯とは?!

2012年11月23日 | ダブチン亭

きょうのランチタイムはこれ!





しばらく前に名古屋で見つけた浜乙女の混ぜご飯の素。


混ぜ込み~炒めず簡単!!炒飯風


炒飯風の風は小さく書かれていますね。。ww


おまけに金華ハムエキス入りだそうな。。

 



簡単にできちゃうのよねん!


たしかにチャーハンに見えなくもないのだが、


なんかふりかけご飯って感じがするよなぁ。。。


         って、、そりゃそうだろ?!。。。。。


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海の幸をおろしポン酢で。。。

2012年11月23日 | ダブチン亭

肉を食べたかったんだけど魚介系で、、、ってリクエスト。ww


そういえば昔「涙のリクエスト」って歌があったような。。。


いやいや、、チェッカーズの話ではないのだ。。




北海道産のホタテ、広島産のカキ、パナメイ産の大柄な海老ちゃん。


海老ちゃんは衣を脱がして背ワタも除けるのだ。。





塩コショウしてから少な目のお湯で少々煮込み、





仕上げは汁ごとフライパンで強火で一気に!


今回もおろしポン酢と柚子で味付けだよ。。


だって、なかなかなくならないのよ、おろしポン酢と柚子~~~!





でも、なんとか美味しく仕上がったようだ。


北海道のホタテ貝って美味しいよね~~~!


塩でボイルしただけでも美味しいにちがいない。。。。。うん。


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完全リラックス。。。♪

2012年11月23日 | パン屋さん~♪

「おーちゃん、あったよクリームチーズのロールパン。」


トモからうれしい連絡があった。


実は前回ブリューエンへ行ったとき売り切れで残念だったこと、


それをトモに話してあったのだが、それで買ってきてくれたのだ。


やっぱ持つべきものは親友だ。


黙っていても気持ちは伝わるらしい。



そういうわけで美味しいパンをごちそうになった。


お礼に最近はお気に入りのワインを持参した。





こんなにも美味しいパンがあるなんて。。。


最近ハマっているブリューエンのクリームチーズのロールパン。


ワインを口に含みながらいただくと更に美味しい。







ほら、ワインもリラックスのリラというだけあって、


リラクマも登場だ。リスバージョンかい?!




飲んで食べるほどにリラックス。。



もう、最後はこんな感じに。




あちゃ、、、


リラっクマ増殖してるし。。。



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もうすぐ12月。あっというまに年末だよ。。ww

2012年11月22日 | 生活

昨夜松山市内を走っていたら


すごいお家があったぞ! めっちゃキレイに飾られてました。。


          



裏通りに入った住宅街なんだけど、


場所が場所だけに驚いてしまったよ。。


近所の人たちも喜んでるかもしれないね!


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