NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

マイ ショコラ~♪

2019年01月31日 | いきものがかり

いつもそばで見てくれてるショコラ。



たまに匂いを嗅いでる。

他の猫の匂いをチェックしてるのかな?!






ショコラ、浮気はしてないよ!





コメント (4)

麺屋 えい吉のごはんラーメン。。美味しい(^-^)

2019年01月29日 | 手のりたまちゃんのお散歩
きょうは仕事で内子まで。

行きがけに伊予市の麺屋えい吉。

ライスとラーメンのセットで税込み550円なり。

ラーメン、、まじ美味しいです。



トロっ!とした叉焼も美味しい。。




最後にご飯を少々ラーメン汁に加えて食した。

同行者は驚いていたけど

これ、まじで美味しかった。ハマりそう。。


ちなみに同行者は餃子ラーメン。

ご飯とラーメンと餃子のセットで税込み650円なり。

ほんと、低価格にして美味しい、

良心的なえい吉だったのでした。


コメント (2)

再びミックスソテー

2019年01月29日 | ダブチン亭
ソースを作った話を某社長にしたら

ぜひとも食べたいというので作ることになった。


今回は豚ロースと鶏モモのダブルで提供!



ちなみにきれいに盛り付けたほうを配達したので

見映えがイマイチのほうを撮ったのだ。




食した社長の感想は、、

ぜひともレシピを教えなさい!

と言うことだったのだが、、

高くなりますよ! と伝えておいた。

豚も鶏も美味しかったということなら、、

やっぱ次回はハンバーグかな。。




コメント (2)

外の世界を見つめたりする。。

2019年01月28日 | いきものがかり

きょうのお外は風も強そう。

それに寒そうだな。。なんて考えたりして、、



終日暖かい部屋で過ごしている。




でも、それなりにいろいろ考えてはいるらしい。


コメント (2)

国産豚ロースのソテー。。

2019年01月27日 | ダブチン亭
自家製ソースがなくなってしまったので作ることに。

ニンニク、リンゴ、パイ缶など仕入れにスーパーへ。

豚ロースが安かったので試験用に購入した。



火を止める直前にソース投入!





ワインもすすむ!




今回のソースも大成功!でした。。


コメント (4)

イベリコ豚の塩焼きそば。

2019年01月26日 | ダブチン亭
マルちゃんの焼きそばを使って。。

豚バラ肉はイベリコ豚。。

やや脂が多いけど臭みがなく美味しい。



今回は発泡酒で。。



オリーブオイルで炒めてまいう~♪




マジで美味しかった。




コメント (2)

まだ会ったこともない友よありがとう。

2019年01月25日 | Weblog
昨年、アクセサリーを作ってくださったおねーたまから

お酒が届きました。ありがとう!

お世話されてるお馬さんの名前のお酒です。



なんか恐縮しちゃうよ。



在庫の鶏肉を使ってアテを作りました。



スッキリと爽やかな飲み口。。

スー!と入っていきます。



自己流のアテでも美味しかった。

自画自賛ではあるが。。


おねーたま、ありがとう!


コメント (2)

菜の花、、春の香りが。。

2019年01月25日 | いきものがかり
食用にいただいた菜の花。。

可愛くて結局食べなかった。




PAでカレーライス。

税込み500円のワンコインなり。

出来上がりまで時間かからないし

食べ終わるのにも時間かからない。

time is money のときに便利かも。




ふりかけ振ったり、写メ撮ったり、、

そんな時間はあったのか? って話よね!。。。。。

コメント (2)

グッドネイバーズコーヒー リラクシング オープン!

2019年01月24日 | 仕事
待望のカフェがオープンした。

高松市十川東町フジグラン十川店の敷地内である。

入り口の一棟目に位置している。

おや、向かいは知り合いのカレー屋さんだよ!



今回、写真多いです。

思えばこの店との最初の出会いは丸亀でのこと。

様々な面で面白いオリジナリティーを発揮している、、

そんなカフェだ。



店内の雰囲気は前の店を更に上回る素敵な内装。

センスの良さが伝わってくる。



居心地の良い古さ。。



進化している。。



実際、高松には見応えのある店が多い。



松山とはひと味違う気がする。



持ち帰りできる新聞みたいなメニューペーパー。

次回100円引き券が印刷されてるのも憎いな。。(^-^)



お決まりの珈琲。。2杯分入ったポット。





フィッシュ&チップスもオーダーした。

先日ダブチン亭でも作ったばかりだけど。。



かなりボリュームあります。



メニューの一部を参考までに。。











オーナーさんにお祝いの言葉を伝えた。

若いけど感じの良いオーナーさんなのだ。

高松に来るたびに寄りたいお店がまた一つ増えた。(^-^)


コメント (2)

再度バサを検証してみた。

2019年01月23日 | ダブチン亭
前回バサを食してみてそれなりの美味しかったので

再び調理してみた。

やっぱ白身フライかな?



今回はカツ丼にしてみた。





臭みがないので比較的美味しい。



フィレオフィッシュを思い起こさせたので

パンに挟んでマヨネーズ味も試してみた。

予想した通り美味しかった。。




コメント (2)