NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

愛媛甘とろ豚で鍋を楽しむ。

2020年01月06日 | ダブチン亭
友人と鍋を楽しむことに。

ミツカンのあご出汁、、美味しかった。


愛媛甘とろ豚、、

かなり浸透してきた気がする。




バラとロース。

柔らかで臭みもなく最高!


〆に中華ソバ投入!

最初は雑炊にしようと思ってたけど

雑炊なら魚介類の鍋が良いかと。

やっぱ肉系はソバが合いそうな気がして。




納得の美味しさ。。

やっぱ、この時期はコレだよね!(^^)





ちゃちゃっ!と簡単、豚キムチ焼きそば。

2019年12月12日 | ダブチン亭
周りの人たちが口々に寒い寒いと言う。

こちらはそうでもないのだが、

あまり鈍感な顔をしていると

変な人!と思われかねない。

だから寒い顔をして赤いものを食べるのだ。

塩焼きそばに豚とキムチをミックスした。

単純だが意外と美味しい。









暖かい部屋で

ショコラは気持ち良さそうに眠っている。





愛媛甘とろ豚と有りの実の塩焼きそば。

2019年10月14日 | ダブチン亭
松山はきょうも晴天です。

台風の被害に遭われた方、言葉で表すこともできないほど

苦しい環境の中におられることでしょう。

ありきたりの台詞しか言えませんが

それにしても災害はいつも不公平に襲ってくるものです。

どうか頑張ってほしいです。


きょうのお昼は在庫で簡単に焼きそば。

愛媛甘とろ豚と新高梨を使ってみました。

塩味の奥から梨の甘味が追いかけてきて

まろやかな味わいに変化していきます。



合うdrinkはキリンのシードル。

とってもフルーティーです。




お休みの昼は昼ビアしてからの昼寝で決まりだね! (^-^)