4月にも行って来たのだが再び磯波風!
それほどまでにここの食事やサービスが好き!
景色もいいのだ。
宴会がスタートした頃の窓からの風景。
今回のビールはアサヒスーパードライ北陸新幹線バージョン!
磯波風は毎回豊富な日本海の幸を並べてくれる。
この舟盛りは三人前!
喧嘩しないようにウニも三個用意されていた。
見ても楽しい小鉢~
左下にはさりげなくゲンゲの唐揚げ。
なかなか貴重な一品だと自分では思ってる。
さっぱりとした煮物。
個々に用意されているアルミの鍋でいただくのは
氷見うどんの はと麦バージョン!
ツルシコの食感がたまりません。
同席者のお気に入り~
ちなみに氷見のはと麦茶も有名だ。
農協が出してるようなのだが、なかなか美味しかった。
富山湾と言えば白海老ですにゃ~~~!
これもプリプリでレモン、柚子胡椒が味を引き立てます。
茶碗蒸しも最高!
ここのはカニのほぐし身がたっぷり隠れているのだ。
焼き魚は大きなサワラの切り身。
カレイの唐揚げ、、っていうより御煎餅。
かりかりっ!と全て食べれる逸品!
やみつきになりますぞ。。
鍋は番屋スタイル!
昔、漁場の砂浜の番屋で
こいう鍋を食べていたのかもしれません。
ワタリガ二や鯛、ホウボウが入っていました。
宿で作られたと思われる昆布の佃煮と漬物。
これがまた美味しいのねん!
最後にお口直しにメロンなど。。
今回の磯波風の宿泊二食付プラン
しっかり食べて一名様10000円以下のようです。
これはまたお盆あたりに行ってみたいですにゃ~!