NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

鶏ムネ肉1枚から二皿のメニュー作り。。

2018年09月26日 | ダブチン亭
鶏ムネ肉、大きかったので半分にして

2日間で消化した。





初日はチキンステーキ。

ムネ肉でのステーキはあまり作ってないので

少々ひねってみた。



ムネ肉をフライパンで焼いてから

刻んだトマトととろけるスライスチーズ乗っけて

オーブントースターで焼き上げてみました。

添え物はベーコンのアンチョビポテト。



これ、意外と美味しいっす~♪

味付けはハーブソルトと刻んだバジル、

レモンドレッシングで酸味を加えてみました。

断面が豚ロースみたい。。



おすすめの一品。。



続けて2日目は和食に。

師と仰ぐ笠原先生のレシピから。



選んだのはこれ!



ムネ肉を焼いて焦げめをつけて、



出汁に玉ねぎスライスと煮込んで。。



玉ねぎは水気をとってからお皿に敷き



カットした鶏ムネ肉の上に

使った出汁に片栗粉でとろみをつけて

かけてやって完成!

ま、粒マスタードがなかったので未完成か?





ワインで美味しくいただきました。



玉ねぎと一緒に口に含むと美味しい。。

安上がりな晩酌なり。




先週末に旬膳ふる田~相変わらずの人気店。予約必須。

2018年09月24日 | 飲み会^^
久しぶりに美味しい和食を食べたい!

そんなトモからのリクエストは 旬膳ふる田。

当日午前中に予約しようとしたが

すでに満席とか。。

運良く?キャンセルがあって食事ができました。



ほんと、店内カウンターも含めて満席。

うれしい光景です。




生中と海ブドウでスタート!




たこ酢~



メバルの煮付け。

なかなか大きなサイズでした。



相方のオーダーはにぎりの並。




オイラは宇和島鯛めしの丼~♪



(;゜0゜)ヤバいっす!

真鯛のお刺身がいっぱい乗ってる。



もう美味しさと満腹で、、

思わず降参します!と言いたくなった。


お値段〆て4800円ほどだったかと。。

財布にも心にもやさしいふる田だったのです。


また行かなきゃ! 


有麺自遠方來。不亦樂乎。

2018年09月23日 | ダブチン亭
インスタで知り合った友がラーメン送ってくれた。

早速翌日に作っていただいた。






公式通りに作ってみることにしました。






材料準備してから付属の炒め油で。。




麺もボイル。



短時間で完成!






<ニンニクを落として頂きましょう!




(;゜∇゜)ヤバい美味しさ。。


これはスタミナつくかもです。。


ユウミンありがとう! 


昨夕はササミカツ。。

2018年09月17日 | ダブチン亭
土曜、日曜にはササミカツを食べたくなる。

材料代比較的安いし作るの簡単だから。

今回も大葉を挟んで揚げてみた。

梅干を練ってトッピン具したのだが

多すぎて酸っぱい思いをしてしまった。

何事もほどほどにしないと

痛い目に合う、、って感じかな。

発泡酒でまいう~♪




ほんと、、

ちょっち酸っぱかったなり。。