ホットドック?orホットドッグ?! 2019年11月29日 | 食事 夕方、街中で小腹が空いたので まんまみ〜あ?orガーデンプレイス?!営業時間終わってたけどホットドックorホットドッグ?!作ってくれた。☆Akiちゃんの愛が込められてる?or込められてない?!って、とにかくお腹空いてたし美味しかったから、ま、いっかぁ!😸💕
鉄板焼居酒屋 HARU オープン! 2019年11月28日 | 飲み会^^ 友達が居酒屋をオープンしたのでさっそく様子を伺いに。。場所は千舟町ジュンク堂向かいで立体駐車場の隣に位置する。とりあえず食べたものなど。一部は友人とシェアしました。親鶏の柚子こしょうもやしナムル海老マヨ〜これ、特におススメ!プリプリ海老がめちゃ大きい。ハラミ鉄板焼チーズつくね〆のお茶漬けとHARUそば。過ごしやすい店内。美味しいメニュー。価格もリーズナボー。さすが民酒党出身。市駅から近いのも便利かと。また行かなきゃ。。(^ ^)
流木使って壁を飾る。 2019年11月26日 | 大物 友達が居酒屋をオープンさせるので お金かけずに飾ってみた。 重信川の河口で拾った流木を使ってみた。 即興で組み立て。。 ほんとテキトーな作りだが 材料代かかってないから、、 ま、いっかぁ! と納得してもらった。 流木アート、、 クセになりそう。。(^-^)
街の駅 愛南町のアンテナショップ的なMIC 松山市銀天街 2019年11月22日 | 手のりたまちゃんのお散歩 千舟町の現場からテクテク歩いて銀天街のMIC。 2階はお魚の美味しいレストラン。 焼きさばの定食をいただきました。 価格は税込み780円。 脂がのった肉厚な焼きさば。 大きなフィーレが使われています。 茶碗蒸しも付いてる。 お店の女の子も愛想が良くて満足しました。 同行者も美味しい!と唸っていました。(^-^)
たっぷり鶏料理と鉄板焼き3種。。 2019年11月21日 | ダブチン亭 新規メニューの実験。 内容はレトロだけど。。 すべて自家製ソースで。 ハンバーグステーキ 鶏モモステーキ 豚ロースステーキ 国産の素材にこだわってみました。 やはり美味しいです。
久しぶりの昼ビア。鶏モモソテーをアテに。。 2019年11月10日 | ダブチン亭 やはり気持ち良い。 陽射しを浴びてのアルコール。 キリンのハードシードル。 フルーツのパンチが効いている。 お皿を購入した。 この割れてる感じがおもしろくて衝動買い。 ちょっとだけ 楽しい気持ちになれた。
焼きさば寿司とアンコウ&根菜の生姜あんかけ。 2019年11月07日 | ダブチン亭 スーパーの惣菜コーナーで購入。 盛り直してみた。 焼きさばの寿司とアンコウのあんかけ。 こういうの、たまに食べたくなる。
鶏ムネ肉のフライドチキン 2019年11月03日 | ダブチン亭 表面カリっ!のフライドチキン食べたくなった。 今回は市販の粉を使って。。 簡単にして美味しい。 既製品の粉末、、バカにできません。 とってもスパイシーで 思った以上に美味しかったです。 また食べたくなっちゃった。。(^-^)