NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

とってもフルーチぃーな夜♪

2013年06月30日 | 衝動買い

昨夜は果物食べたいモードに入っていたようだ。


スーパーでフルーツを衝動買い~ww


山形産のさくらんぼと、メキシコ産のライチ!


さくらんぼはかなりの大粒。。


でも、種は小さくて食べやすかった。




ひさしぶりに生のライチ。


冷凍はステーキ「けん」などで何度か食べたけど、、


もう何年ぶりだろ?


ライチってこんなにきれいなピンク色だったっけ?!



皮を剥くと内側はもっときれいな色をしてた。





なんか捨てるのがもったいなく思えた。。


っでも、使い道ないし。。。ww


身はプリプリっ!で、葡萄みたいな感じだったなり。。


トーゼン、甘くて風味豊かで美味しかったよん!



あさくまのハンバーグ。

2013年06月27日 | 手のりたまちゃんのお散歩
朝、熊のハンバーグ?!


朝、熊がハンバーグを食べたわけではない。


あさくまというお店でハンバーグを食べたのだ。




緑区鳴海町、国道1号線の大高緑地公園への入口近くのお店。


店内に入ると使用されている牛肉の固体識別番号が記してある。



ランチにはすべてカレー、ライス、サラダがバイキングで付いている。








今回のオーダーは石垣島和牛ハンバーグ。




ソースは三種類の中からあさくまソースをチョイス!




香ばしい風味で美味しくいただけたなり。



建物の屋根にはワンコが。。




駐車場には鳩。。(笑)




楽しいランチタイムだったなり。


味三昧 天祐 緑区池上台・名古屋

2013年06月26日 | 飲み会^^
夜の天祐へ予約してお出かけ。


小さいながらも口コミで名を広めたお店だ。


大将も女将も優しくこころ配りがきちんとしている。


一品、一品、丁寧に作られたメニューは


こちらが求めなければ説明したりしないと思う。


でも、それでいいのだ。


ここでは客同士の会話が主役となって、


料理はそれに花を持たせる進行役なのかもしれない。


実際その料理を口にすると、材料や料理方法より、


何も考えずにひたすら味わいたくなるのだ。


私たちは知らない間に料理を楽しむ本質を棚の上に上げ、


妙に理屈っぽくなっていないか?!


もっと素直に美味しさにもたれかかってみようぜ!



ってことでどこかのお店みたいに料理を目の前に置き、


おあずけを喰らったイヌのようにされることなく、


どんどんいただくのだ!




















あっぱれ!


郊外の小さな和食店とは思えぬ料理でした。


再び男の台所!

2013年06月23日 | ダブチン亭
仕事を終えてから男子クッキングー!

って、オサーンですけど。。ww


愛媛甘とろ豚のバラ肉を切り開いて


甘とろ豚のミンチに刻んだシソを加えて焼き上げた。


ちょっちワイルドかな。




ワイルドと言えばこれも。。





雑な焼き方をしてしまった目玉焼き。


そう言えば漫画天才バカボンに


目玉つながったポリスマンが登場してたっけ。。



焼き方は荒くても美味しかったですぞ!


カレー&カレー

2013年06月23日 | 手のりたまちゃんのお散歩
先日、昼ってか15時くらいにカレーランチ。


まつちかタウンのカレーのデリーだ。


普通のカレーはワンコインのジャスト500円。


40年以上も続いている老舗らしいですにゃー!


カウンターだけのお店で、


オーダーするとすぐにカレーが提供される。


ファーストフード感覚だね!



そんなカレーを食べた日の夜、


再び楽しくカレーなのねん!



横浜赤レンガカレー。





のばちゃんからいただいたなり。


お肉、ゴロゴロ入ってました。




食いごたえあり!


レトルトと言えども本格的。。





のばちゃん、いつもありがとん!